Skip to main content
Solved

Одновременная работа взаимодействий

Привет!

При работе одного взаимодействия становятся неактивны все остальные.

Если вкратце, то я сделала компонент из гифки, который появляется спустя пару секунд загрузки страницы и остается на месте. Все классно, но все остальные взаимодействия (наведение, клики и тд) у других объектов в режиме презентации теперь не работают.

Здесь не могут быть активны несколько взаимодействий одновременно или я что-то делаю неправильно?

Best answer by apretov

На русском языке ответ здесь можно и не получить. По теме: подозреваю что “появление” сделано с помощью “open overlay”, при открытии оверлея остальной прототип как бы ставится на паузу пока оверлей не будет закрыт, соответственно нужен другой подход.

View original
This topic has been closed for comments

8 replies

apretov
  • New Participant
  • 42 replies
  • Answer
  • July 13, 2023

На русском языке ответ здесь можно и не получить. По теме: подозреваю что “появление” сделано с помощью “open overlay”, при открытии оверлея остальной прототип как бы ставится на паузу пока оверлей не будет закрыт, соответственно нужен другой подход.

Эх, так и думала(
Спасибо за ответ!

apretov
  • New Participant
  • 42 replies
  • July 14, 2023

Под другим подходом я имел в виду два варианта у компонента: невидимый и видимый, у первого interaction after delay swap to второй вариант. Сам компонент абсолютно фиксировать на странице и в prototype указать fixed.

Так, а какой первый тогда?)
Просто сейчас у меня так и есть. Тут может быть ошибка?:

(в прототипе компонент зафиксирован)

apretov
  • New Participant
  • 42 replies
  • July 14, 2023

По скриншоту не похоже что это два варианта одного компонента. Первый вариант условно должен быть пустым фреймом, без ничего или со всеми скрытыми слоями. У него действие не open overlay, а switch to второй вариант, внутри которого лежит гифка. Вот и получится что элемент как бы появляется с задержкой, не являясь при этом оверлеем.

Спасибо, так действительно все остальное работает. Я так изначально пробовала, но столкнулась с неумением настроить анимацию. При change to оно не дает выбрать move in, а мне нужно, чтобы гифка влетала, выбивая дверь ногой, и там и оставалась, и кроме как move in при open overlay у меня так сделать не получается. При смене варианта дает такой выбор:

Извините, если какие-то глупые вещи спрашиваю — это моя первая работа в фигме и я пока не поняла, что тут можно сделать, а что нет.

apretov
  • New Participant
  • 42 replies
  • July 14, 2023

Чтобы имитировать “вылетание” можно в “скрытом” варианте гифку сделать прозрачной и сместить вниз на несколько десятков пикселей, а в настройках выбрать “smart animate” (важно чтобы название слоя гифки было одинаковым в обоих вариантах). Таким образом она будет выдвигаться вверх при проявлении.

Юрий, спасибо вам огромное, все работает!

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings