Skip to main content
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

• January 14, 2021
  • 508 replies
  • 66762 views

Show first post

508 replies

• April 17, 2024

Подскажите, у всех поломался градиент в заливке объектов - перестало выдаваться поле с выбором цвета - пипетка и поле цвета документа((

• April 17, 2024

Установленные шрифты у меня работают только на десктопной версии - в он лайн версии всплывает mising fonts и еще прикол она их потом меняет сама на другой - если кликнешь на него.

Так что пришлось потом на деск топе и такое исправлять.

• April 17, 2024

В десктопе они должны быть - проверь их установку на комп - попробуй еще раз установить

Gerega_Konstantin

Всем привет! Подскажите, как можно вылечить, фризы и тормоза в фигме?
Создал небольшой компонент Input-а, с парой иконок и при проваливания в инстанс или компонент, начинает как будто проседать фпс и прокрутка происходит с дерганьем. Когда вкладку обновляешься всё отлично и плавно.

Не понимаю, что за беда. Железо в норме, Win11 pro, отдельно приложение ставил Figma.

Evgeniya_Golysheva

Здравствуйте. Столкнулась сегодня с тем, что фигма начала работать только впн. Еще вчера работала нормально
Может кто сталкивался, как починить?

Denis_Karpov

Ребзя, всем привет! Помогите разобраться что к чему) В общем, сейчас у меня Профессиональный план, и чтобы дать разрабам девмод, нужно выделять им фулл права. При этом за каждого члена команды прибавляется 100% стоимость. Как грамотно поступить в этой ситуации? По сути фулл права нужны только мне, остальным только дев мод.

• July 16, 2024

Всем привет! возникла проблема с анимацией сладера, вообще не понимаю даже как сформулировать вопрос. Нажимаешь на стрелочку и вместо след. слайда перебрасывает на верхнюю часть проекта, приходится скроллить вниз, чтобы снова нажать на стрелку (и о чудо меня опять перебрасывает наверх), как фиксить? Хочу именно зафиксировать, чтобы человек мог листать без постоянного перебрасывания наверх

Borislav_Zusin

Всем, привет! Пожалуйста помогите, после обновления фигма стала выдавать дробные числа что делать? Раньше у меня все подгонялось под клеточки практически было не возможно дробные числа в размерах или координатах получить, сейчас какой то ужас настал после обновления постоянно дроби, я практически не в состоянии мышкой подвинуть элемент не получив дробь и не могу его так мышкой подгонять под необходимы размер не получив дроби.

Добрый день. Стало сложно передвигаться по рабочей области после обновления. Раньше можно было передвигаться в сторону сколько угодно, а теперь - нет. Чтобы добраться до части проекта приходится увеличивать и мелкими перебежками двигаться в сторону. Что делааать?

Max50
  • September 6, 2024

Приветствую! Такая же ситуация.
Разработчик попросил dev mode, не проблема оплатил на 1 члена команда.
Но у нас команда из 6 человек в фигме, теперь на след. период фигма просит 15$ * 6 = 80$
а dev-mode нужен только одному человеку))

Denis_Karpov1

Кстати, легко решается: заходишь во вкладку управления командой, далее вкладка members, в табличке есть пункт Design Seat. Разрабу, которому нужен дев мод оставляешь фулл права, остальным ставишь Viewer или Viewer-restricted. И все, платишь только за двоих, а в команде 6 чел)

Maria42
  • September 17, 2024

Добрый день, возникла проблема в бесплатной версии Figma. При использовании pencil точки не фиксируются. Проводится прямая от точки, при фиксации следующей точки прямая пропадает. На разных браузерах и компах тоже самое.

irene23
  • September 22, 2024

Привет. Изучаю фигму. Многое не знаю. Пользуюсь браузерной версией. Вопрос: почему многие установленные на винду шрифты не видны в фигме, но некоторые семейства шрифтов все же видны. ( в фотошоп корел иллюстратор все мои установленные шрифты корректно работают )
Почему такая избирательность и как это решить ?

Ivan46
  • New Member
  • September 23, 2024

Добрый день. Надеюсь, разработчики и проектировщики-дизайнеры фигмы читают здесь сообщения. Пожалуйста, сделайте так, чтобы кнопки создания компонентов, редактирования объектов, создание маски и т.д. для объектов - были всегда видны, и не нужно было нажимать на три точки. Это же одни из самых используемых кнопок в Фигме! Ну зачем в три точки прятать их?!? Не все же работают с горячими клавишами. В прошлом дизайне они были вынесены в центре сверху экрана - это было удобно, сейчас вообще нет… В общем, неоднозначное обновление. Была бы возможность откатить до старой версии - сделал бы 😕
QIP Shot - Screen 002

artlas
  • September 23, 2024

почему у меня панели слева с справа и снизу а не как у всех встроенны, а тут как бы они над фреймом

alexdiz3033

Спасибо помогло, тот же был вопрос ))

Ivan46
  • New Member
  • October 15, 2024

Потому что проектировщики Фигмы почему-то решили, что это удобнее… Но как по мне, странное решение. Я выше писал о недостатках нововведения. Благо, оказывается можно вернуться к старой версии Фигма, что лично я и сделал. Делается это просто - нажимаете на вопрос справа снизу, и далее на кнопку “Go back to previous UI”

Temirlan
  • October 16, 2024

Всем привет, никогда ничего не писал на форумах, но у меня тупиковая ситуация((.
Никак немого сделать фрейм с пустым пространством.

kl-72
  • October 16, 2024

Добрый день. Как в Фигме непропорционально сделать текст шире или уже? Без перевода в кривые. То, что в Adobe Illustrator реализовано в функции Horizontal Scale (где значение 100% по умолчанию можно менять в большую или меньшую стороны, делая, соответственно шире или уже)?

WebDev
  • October 17, 2024

Добрый день! Подскажите как почистить кэш в обновленной фигме?

tank666
  • October 17, 2024

111787
  • November 1, 2024

привет. скопировал себе в пространство (Про аккаунт) файл с компонентами и цветами (готовая дизайн система), поместил их в одну команду

переопредил цвета под свой проект, опубликовал оба файла, а цвета как были привязаны к базовом файлу (который дублировал) так и остаются. Их что теперь все надо вручную переопределить? автоматически заменить в файле с компонентами не получится?

lisalena20091986

добрый вечер.В чем может быть проблема, что когда выбираю плагин с анимацей дает ошибку, пишет “выберете слой”, хотя выбран фрейм. делает анимацию только если не заливаешь фон

Vladimir_Zhadanov

Перестали отображаться изображения в мобильном приложении в режиме прототипирования, проверил на разных аккаунтах, но проблема сохранилась(

Если открывать не из России, то проблема исчезает

Впн не помогает решить проблему

У кого-нибдуь была такая пробелма?

Vanya_342
  • New Member
  • January 22, 2025

Figma — это абсолютная находка для дизайнеров и команд, работающих над цифровыми продуктами! Я просто в восторге от функциональности и удобства этого инструмента. С самого начала меня впечатлил интуитивно понятный интерфейс, который позволяет быстро приступить к работе и сосредоточиться на креативном процессе.