Skip to main content
Feedlike
January 14, 2021
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

• January 14, 2021
  • 513 replies
  • 68967 views

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow
Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

This topic has been closed for replies.

513 replies

Nika
    April 16, 2021

Переустановила, всё равно выдаёт то же окно Missing Fonts 🤦‍♀️

Ann_Kaiser
    April 20, 2021

Всем привет!

Ни у кого последние 2 недели не возникает проблем с открытием проектов? И в десктопной версии, и в приложении прям очень долго подгружаются проекты, даже самые малюсенькие с 1 фреймом в составе. Так же жалуются многие знакомые.

Не подскажете, с чем может это связано и как можно пофиксить? Или это проблема со стороны разработчиков и остается только мучаться и ждать, пока это пофиксят?

Sasha_Reshetnikova
    April 20, 2021

Ребят, я тут вообще нуб, так что и вопрос соответственный 🙂
    Как убрать бокс вокруг выбранного текста (не вручную)?
    Чтобы выровнять все объекты. Если убирать вручную, все выравнивается криво

David_Gross
    April 23, 2021

Мне вот интересно, что большинство думает о Фигме. Мне например как программа для работы просто нечто. Как вам обновление недавнее FigJam?

katy
    April 28, 2021

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ТОП самых полезных плагинов figma. Я просмотрела несколько сайтов, у авторов разное мнения. Какие действительно лучше выбрать плагины для figma?

TolkudDesign
    April 28, 2021

Всем привет!

У меня вопрос, при создании прототипа мы можем открывать только те оверлеи, которые находятся на самом верхнем уровне. Если их объединить в группу они перестают работать. Когда элементов много, получается огромная простыня из оверлеев. Можно ли с этим что-то сделать? Куда-то их убрать?

Kateika8
    April 30, 2021

Всем привет! Ребят, кто знает как решить проблему?

В файле, которую я использую в качестве библиотеки, обнаруживается компонент во вкладке “Used in this file”, если на него нажать ПКМ, сообщение “Go to main component” не выскакивает, пишет “Add to library”. Если попытаться перетащить этот компонент из “Assets”, будет такое сообщение:

You can’t add an instance of a shared component into the document from which the shared component was published if the original component was deleted.

В некоторых других файлах этот компонент показывается и при нажатии “Go to master” переносит в файл с библиотекой, но этого компонента там нет.

figma-error|433x500

Victor_D
    May 1, 2021

Целый день потратил,так и не пойму как мне скачать pdf файл с моей презентацией с figma. Заранее благодарен за помощь

katy
    May 1, 2021

Здравствуйте, подскажите какой плагин подобрать для “текста” и “шрифта”, который бы облегчил мне работу с инструментом “text” Зашла в плагины и в разделе “Typography”.

Там их слишком много не знаю какой выбрать. Мне нужен, тот который смог бы работать с текстом и шрифтом.

Gleb
    Power Member
    May 2, 2021

Figma и без плагинов умеет “работать с текстом и шрифтом”. Что конкретно тебе нужно сделать?