Skip to main content
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

• January 14, 2021
  • 509 replies
  • 67081 views

Show first post

509 replies

Всем привет. Вообще не устанавливаются новые шрифты. Скачала и фигму, и для fonts штуку, обновляла фигму, ничего не помогает… что делать?

Всем привет, столкнулся с тем что фигма подключила мне библиотеку из стора, но при этом её нигде у меня нет и она постоянно вылезает в файлах. Помогите пожалуйста
image

как её отключить раз и навсегда

Aleks6
  • September 4, 2023

Здравствуйте!
Помогите, пож-та, разобраться в планах фигмы, план профессион и организация.
Нас 2 дизайнера и нам нужно работать в одних и тех же файлах. Как лучше, организ или каждой професс план?
Спасибо большое

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу добавить плагин AEUX, нажимаю на plugins, но у меня не отображается developer, чтобы загрузить его, как можно это исправить?

Mike_Tur
  • September 11, 2023

Очень хочу новый функционал, не знаю куда написать.

Сделать систему колонок. Можно организовать по образу webflow. Колонки, где можно выбирать количество колонок в строке и автоматическое растягивание контейнеров по ширине колонки, установку отступов между контейнерами по горизонтали и вертикали. Если добавить возможность устанавливать относительный размер таких колонок, 1/2 (из 3 колонок). Например первую колонку оставляем в настройках, а вторую объединяем с третьей. Эти механики хорошо реализованы в webflow

Mike_Tur
  • September 11, 2023

ставьте лайки и возможно это привлечет внимание разработчиков и мы получим очень удобный функционал. детальнее могу описать, если понадоблюсь arturffox@gmail.com

Pavel29
  • September 28, 2023

Я обычно использую мультикомпонент и комбайн) и так и не понял в чем разница между component set и мультикомпонент, если и там и там можно прототипировать. В общем, в вашем случае почему не работает понятно) потому что прим нажатии на кнопку срабатывает анимация “синего” перехода, “фиолетовый” переход срабатывает в ту же секунду что и происходит переход синего, поэтому вы его и не наблюдаете, либо в Figma выстроены приоритеты. Мое личное объяснение, никому не навязываю) В вашем случае не вижу смысла создавать компонент, он же и так будет переходить из окна в окно, вот если бы у вас была еще и анимация на эти кнопочки. Я делаю несколько параллельных компонентов, что позволяет сохранить их состояния при переходе из одного окна в другое, но как правило, у меня очень много проблем с анимацией в этом случае, и я нахожу очень много багов.

• September 28, 2023

Добрый день,
Столкнулась с двумя проблемами при работе с компонентами. Буду очень благодарна за помощь.
Вводные: Есть дизайн-система с мастер-компонентами в отдельном файле-библиотеке и еще 5 файлов (где в среднем по 10-15 страниц) со скринами будущего сайта, то есть проект большой. Компоненты дизайн-системы используются во всех файлах.

1. Почему могут сами изменяться дочерние компоненты? Пример: есть кнопка мастер-компонент, она сделана с помощью автолейаута, где положение текста кнопки по центру. Я отработала в отдельном файле, где используется этот компонет. Возвращаюсь в файл через несколько дней, текст во всех кнопках расположен по левому краю, причем если выделить кнопку, то она является дочерним компонентом и автойлейаут в ней по центру, как и должно быть в соответствии с мастер-компонентом. Выделив текст кнопки все просто встает на свои места. То есть это как будто какой-то баг. Но учитывая, что скринов очень много и кнопка на скрине может быть не одна, прокликивать все, чтобы вернуть на место текст очень долго и не эффективно.
    Пробовала обновить библиотеку - не помогает.
    Пробовала поменять положение текста в мастер-копоненте и вернуть его назад в центр и снова обновить библиотку. Это вроде помогло. Но смущает, что такое уже было и с другими элементами и всегда менять мастер-компонент не представляется возможным.

2. Может ли отсоединиться компонент от мастер-компонента при переносе мастер-компонента в другой файл? Была задача перенести всю дизайн-систему в отдельный файл (+/- 100 мастер-компонентов). После переноса дочерние компоненты остались в привязке к мастер-компонентам, хоть они теперь и хранятся в другом файле. За исключением 4-5 компонентов, они почему-то открепились и приходится в ручную снова добавлять эти элементы, но уже в виде компонентов. С чем это может быть связано?

tank666
  • September 28, 2023
  1. Возможно, редакторы используют разные версии шрифта.
Figma Learn - Help Center
  1. Это звучит очень странно. Экземпляры компонентов перестали быть экземплярами и превратились в обычные фреймы? В общем, обратись в службу поддержки, чтобы они изучили файлы и смогли найти причину.

• September 28, 2023
  1. В файлах используется только шрифт Inter в разных начертаниях, его никто не скачивал отдельно, я так понимаю, это не может быть проблемой, он у всех предустановлен от Фигмы.
  2. Спасибо, напишу.

Здравствуйте, я один сталкиваюсь с багом вложенности лейаутов в друг друга?

Пробовал перезапускать, ничего не помогает, в веб версии так же, иногда при масштабирование пропадает проблема, но тут же снова появляется

• October 24, 2023

Здравствуйте я новичок, хотел спросить мне надо сделать вращения фрейма по вертикали но закрепить там 2 области как это сделать? Если сделать вращения вертикальным то они вращаются даже будучи фреймом а если выделить только то что надо чтобы вращалось (тоже сделав фремом) то появляется восклицательный знак рядом с настройкой и нечего не происходит.

И если не сложно скажите где это самому искать а то 2 сижу ищу а на форум по таким вопросам писать так себе идея

• October 24, 2023

Проблему решил через помещения этой области в отдельный фрейм который был ниже по иерархии всего остального и включения этой функции у него

pipochka.p
  • November 7, 2023

Добрый вечер) Я только недавно начала изучать Фигму. У меня появилась проблема: не запускается ни один плагин (впрочем я впервые пыталась запустить их), пробовала разные, пишет “An error occured while running this plugin”. Переустанавливала, перезагружала, ничего не помогло.

Anastasiya4

Всем привет
Кто-нибудь знает как пользоваться вложенностью в страницах внутри проекта в фигме?
У меня тариф организации, а как сделать вложенность понять не могу
Условный пример:
есть страницы: “главная футтер”, “главная хедер”, “главная галерея”
все они относятся к главной
можно ли их объединить в одну “папку” где будут все эти страницы и они будут разворачиваться при клике на папку?
По аналогии с конфлюэнс, если кто-то им пользуется

буду очень благодарна за ответ

tank666
  • December 4, 2023

В Figma нет возможности группировать страницы файла.

tank666
  • December 4, 2023

Вложенность здесь не при чём. Это баг драйвера видеокарты. Text display problem - #3 by tank666.

• December 6, 2023

всем привет! не знаю в чем причина, но у меня устанавливается максимально только 6 плагинов. Новый плагин всегда вымещает старый, и так по кругу. Я открывала manage plugins - там также только шесть, а использую я минимум 10. В чем может быть проблема? заранее спасибо!

tank666
  • December 6, 2023

• December 6, 2023

спасибо! с сохранениями тоже удобно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана такая проблема что в режиме прототипа весь бэкграунд окрашивается в черный хотя в дизайне вообще другой цвет использован.

tank666
  • December 11, 2023

Я не вижу свойств слоёв, но, скорее всего, слой «01 Homepage» не имеет заливки. Или, быть может, применён какой-то режим наложения.

Если первое: добавь заливку.
Если второе:

• December 13, 2023

Всем привет!
Помогите, плиз, не могу разобраться в настройках текста.
Мне нужна рамка, как на верхнем тексте, внутри которой я могу попасть в любое место курсором и выделить часть текста.
По нижнему я могу перемещаться только стрелками

tank666
  • December 13, 2023