Skip to main content
Feedlike
January 14, 2021
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

• January 14, 2021
  • 513 replies
  • 68967 views

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow
Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

This topic has been closed for replies.

513 replies

Gleb
    Power Member
    March 18, 2021

Можно выбрать инструментом Slice и скопировать в приложении через контекстное меню (copy as png — в браузере такого нет), потом вставить.

katy
    March 18, 2021

Здравствуйте, нашла один видеоурок где автор объясняет как наложить маску. Там ничего не понятно, автор нажимает кнопки толком необъяснив, какой при этом элемент нужно выбрать. Когда я накладываю маску у меня просто все исчезает и остается только вырезанная png картинка. Где-нибудь есть подробная инструкция как сделать похожий пример на картинке?

katy
    March 18, 2021

Уже не надо додумалась сама. Добавляем rectangle в той области где нужно наложить маску, потом нажимаем mask и используем gradient чтобы создать эффект и последнее сверху накладываем png файл, в моем случае лодку, пример ниже.
    boat

katy
    March 20, 2021

Здравствуйте как создать иконки с помощью пера и кривой бизье в figma, например как на картинке? Есть какая-нибудь инструкция?
    test1

tank666
    March 20, 2021

Кривые Безье работают точно также, как и в любых других графических редакторах.
    https://www.youtube.com/results?search_query=кривые+безье+figma

UX/UI designer. Figma expert. Creator and developer of plugins and widgets for Figma and FigJam. Check out my resources in Figma Community: figma.com/@tank
    katy
    March 22, 2021

Я разобралась с кривыми безье, теперь не могу понять почему у меня при установки связей prototype появляется событие мыши on click, а до этого в другом проекте было on tap, подскажите кто-нибудь при каких обстоятельствах можно установить on click и on tap, мне например нужно сейчас on tap?

tank666
    March 22, 2021

Если в прототипе в поле Device установлено None, Custom size или Presentation, то используется событие On click. Для остальных девайсов из списка — On tap.
    On tap предназначен для сенсорных экранов.

UX/UI designer. Figma expert. Creator and developer of plugins and widgets for Figma and FigJam. Check out my resources in Figma Community: figma.com/@tank
    katy
    April 1, 2021

Например мне нужно сделать адаптивную верстку для компьютеров отдельно для смарфонов отдельно. Разумеется для этих целей я буду использовать два фрейма (для пк) и (смартфонов). В фигме можно просматривать версию проекта через смартфон, как сервис определит какай фрейм подхватывать на смартфоне, может нужно указать в программе?

tank666
    April 1, 2021

Обычно для разных экранов (устройств) используются страницы файла. Например: Page 1 — Mobile; Page 2 — Tablet; Page 3 — Desktop.

На «Page 1 — Mobile» созданы фреймы для мобильных устройств, в настройках прототипа выбран подходящий девайс, для взаимодействия используется триггер «On tap».
    На «Page 3 — Desktop» созданы фреймы для компьютера, в настройках прототипа, в поле «Device», выбрано «None», для взаимодействия используется триггер «On click».

Таким образом, ссылки на прототипы для различных экранов будут разными, т.е. одна ссылка на мобильный прототип, вторая ссылка — на версию для планшетов, третья — для компьютеров. Но, в любом случае, ты можешь просматривать и взаимодействовать со всеми прототипами с любого устройства, способного выйти в Интернет.

katy
    April 3, 2021

Спасибо за помощь. Тут в интернете нашла видеокурс, где рассказывают про “Особенности адаптивного дизайна для мобильных устройств”. Что подразумевается под “особенностями”?