Skip to main content

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow

Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

Всем привет!

Очень нравится step-by-step анимация, но не хочу её делать через прозрачные слои.

Подскажите пожалуйста, планируется ли добавление данной функции?

P.S. имеется ввиду анимация при скролле как в TILDA

Привет.

Создай круги одного цвета и поработай не с градиентной заливкой, а с внутренней тенью. Скорее всего они так сделаны

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Создаю маску и у меня контент становится не видимым. Помогите, кто-то возможно сталкивался?

image

Добрый день. Я новичок в фигме. Подскажите, устанавливала плагины, много плагинов, все хорошо работало. Спустя две недели захожу в фигму, а плагины не установлены. При нажатии пкм осталось всего несколько плагинов. Я установила все заново, но теперь в окне пкм все равно их мало, просто новые, которые я устанавливаю, сменяют старые. Раньше список был длинный, теперь нет. Сами плагины в моих документах все есть, но даже через поиск не могу их найти.

И чтобы плагины не терялись, их нужно сохранять, и тогда они появятся в списке «Saved plugins», а ты, видимо, смотришь список последних запущенных.

https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360043031473-Manage-your-saved-plugins

Во вкладке Ресурсы у меня всего 10 плагинов. А установила я (сохранила) штук 30)

Ты уверена, что смотришь список сохранённых (saved) плагинов, а не последних (recents)?

Мммм… Окей. Из выбора во вкладке Ресурсы только Resents и Development

Ты точно сохраняла плагины?

Вот справочная статья, где ты можешь узнать, как сохранить плагины:

Figma Help Center

Да нет, вы меня не понимаете) Я все правильно делаю. Но вижу в итоге всего 10 плагинов. И во вкладке, и если пкм нажать. Это какой-то сбой произошел, раньше все было нормально, все плагины в списке были. И нет никакой вкладки Save нигде.

Resources-Saved

В общем, проверяй, в нужный ли аккаунт ты вошла (в который сохраняла плагины)? Пробуй запустить VPN, очистить кэш браузера/приложения и т.д.

Я в Украине) Остальное попробую. Аккаунт у меня один, нет слова Save, раньше было. Установлю заново) Спасибо за помощь!))

Добрый день. Может кто сталкивался с проблемой:

из библиотеки переносим компонент в рабочую область, а содержимое в нём начинает зеркалиться(конкретно в моём случае текст). Разрываем связь и всё становится нормально. В мастеркомпоненте всё отлично. ХЗ что делать((

Всем привет, такой вопрос : как поменять все шрифти на фрейме типа А на шрифт типа Б , то есть другой шрифт

Font replacer

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему могут не выгружаться некоторые иконки. Из 8 штук 6 с одинаковой проблемой. При экспорте в svg и pdf выгружается белый квадрат. При экспорте в png все нормально 🥲

Добрый день. Не могу передать владельца Team другому человеку. Могу только проекты внутри этой тим. Делаю всё по инструкции c оф сайта, но у меня нет никакой возможности трансфера. Team-> members-> что дальше?

Ребят, обьясните пожалуйста, у меня ПЛАГИН ПИШЕТ СБОЙ МАТИРОВАНИЯ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Добрый день

Что делать, если фигма не дает перемещать изображения по полю и вместо одной стрелки двойная?

И так при открытии любого файла

Всем привет! Пытаюсь синхронизировать данные в Figma с помощью плагина Google Sheets Sync., все работает, видит таблицу гугл, отказов нет, но данные не загружаются. Кто сталкивался, пожалуйста, подскажите в чем проблема?

Всем прив! Словила баг - в ките компоненты иконок двоятся, при перемещении внутри фрейма или удалении одного слоя, при этом в слоях этот новый вектор не отображается. Кто сталкивался и что делать в таком случае?

Определить шрифт в стили и поменять стиль

Всем привет! Дизайн-файл не открывается в десктопном клиенте, хотя в браузере запускается. Но есть пометка о том, что файл имеет несохранённые изменения. В чем может быть проблема и как это исправить?

Привет. Создал бесконечный слайдер на отдельной странице. Каким образом поместить его в проект? Когда перемещаешь слайдер в сам проект сайта, то слайдер не работает, так как попадает во фрейм главной страницы проекта. Как быть?

Здравствуйте , как можно заменить фото в фигме , уже на готовом макете

Reply