Skip to main content
Feedlike
January 14, 2021
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

• January 14, 2021
  • 513 replies
  • 68967 views

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow
Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

This topic has been closed for replies.

513 replies

katy
    February 27, 2021

Мне удалось сделать крутящуюся загрузку только использовала для этого четыре фрейма. Круг разрезала на две части и добавила обе части в первый и второй фрейм когда активируется переход между первым и вторым фреймом, два круга начинают поворачиваться на 180 градусов, закончив анимации начинается анимация между 2 и 3 фреймом в этом случае начинает работать только одна половинка круга.
    Вот скриншот так же здесь указаны настройки которые я использовала. Для того чтобы заранее не было видно часть круга пришлось в первом фрейме спрятать его за квадрат.

У меня проблема когда начинает анимация между 2 и 3 фреймом половинка круга почему, то начинает крутиться в совершенно обратном направлении. Как это можно исправить, чтобы загрузка завершилась до конца?
    Вот пример:

Figma – 27 Feb 21
    katy
    February 28, 2021

У меня получилось направить вторую часть круга в нужное направление, для этого достаточно было указать в третьем фрейме у второй половинки поворот не 180 градусов а -179. Вот пример что получилось:
    Rotation Element Figma
    Только вот некоторые элементы постепенно появляются, можно как-то исправить и сделать, чтобы переходы между фреймами были без плавного появления элементов, а просто движение. Вот пример картинки:

Dmitry_D
    New Participant
    March 4, 2021

Привет! Nudge amount только у меня поломался после очередного обновления? Не фига не запоминает установленные значения.=(

Feedlike
    FeedlikeAuthor
    March 4, 2021

Всё сохраняется. При перезапуске Фигмы тоже.

Dmitry_D
    New Participant
    March 5, 2021

Саппорт подтвердил наличие проблемы.

Tatjana
    March 5, 2021

за товарищи

Nikolay_Obraztsov
    March 6, 2021

Кто-то делал такое с текстом (copyfitting или как это называется?) Можно ли такое сделать в figma? Поискал плагины — не нашёл, сам текст только прямоугольником может быть.

Gleb
    Power Member
    March 7, 2021

Такого сделать нельзя, только вручную пробелами отбивать или делить текст на строки и их перемещать как надо.

NordBird
    March 9, 2021

Всем привет) Сталкивался ли кто с подобным - при открытии на декстопной версии любого файла выдает "Uh oh… we can’t open that file
    We can’t open this file because we’re having trouble with WebGL. Please try restarting the desktop app.

If this problem persists, your graphics card or driver may not be supported…И переустанавливала, и с драйверами вроде все норм, чем же это вылечить?..

tank666
    March 9, 2021

А раньше файлы открывались и не было этой проблемы? Какая операционная система и видеокарта?

Во время загрузки файла попробуй открыть консоль (Ctrl + Alt + I или Cmd + Opt + I) и посмотреть какие в ней есть ошибки. Если в консоли ничего нет, перезагрузи вкладку файла, но не закрывай консоль. Возможно будут указаны ошибки с WebGL.

Можешь попробовать запустить Figma с флагом --disable-gpu-compositing и проверить открытие файла. Если у тебя Windows, то закрой программу, пропиши этот флаг в свойствах ярлыка Figma (с помощью которого запускаешь программу) и запусти с этого же отредактированного ярлыка.

Пример строки поля «Объект» в свойствах ярлыка: "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Figma\Figma.exe" --disable-gpu-compositing

Если MacOS или Linux, то запусти Figma с этим флагом через терминал.

Пример запуска программы с флагом через терминал: Run Chromium with flags - The Chromium Projects

UX/UI designer. Figma expert. Creator and developer of plugins and widgets for Figma and FigJam. Check out my resources in Figma Community: figma.com/@tank