Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)
Page 15 / 21
Всем привет! я недавно начала работать в фигме и у меня проблема. В макете я использовала цвет для заливки всего макета. При презентации цвет меняется, как бы увеличиваясь на 2. Я проверила - никаких дополнительных слоев или чего-то такого. Inspect показывает правильный цвет.
И что это за сетка при призентации? Как ее убрать?
Я не совсем понимаю, что такое увеличение цвета на 2, но могу предложить перепроверить режимы наложения слоёв и их процент непрозрачности.
Это баг рендера графического процессора. Можешь попробовать различные решения описанные в этих темах:
Спасибо, добрый человек! режим наложения стоит по умолчанию pass through.
Я сейчас сделала заливку всего белым и стало норм, блоки со своей цветной заливкой приобрели нормальный цвет. То есть, мне нужно заливать каждый блок по отдельности. Я не уверена, что это нормально, но сейчас уже не хочу разбираться.
У каждого фрейма просто надо поставить белую заливку. Это нормально, иначе у тебя чёрный цвет просвечивает или серый на холсте.
Так вот в чем дело! Я не знала)) Спасибо!
Добрый день! Первый день осваиваю прогу, дурацкий работодатель дал 2 дня на освоение и обучение остальных сотрудников)
Простите за глупый вопрос. У нас задача обработать массово 200+фото за один заход. Таки к задаче:
На фото товар, сверху должно быть наименование, снизу количество. И то и то в плашках (в каком-то хотя бы прямоугольнике цвета товара, желательно, чтобы размеры плашки и текста соответствовали). Как импортировать текст и фото - инфу я нашла. но как грамотно создать шаблон, как сделать цвет плашек соответствующий товару, их размер, как сохранить названия фото, как все это оформить не пойму. В фш работала с этим функционалом, но херились названия фото, ищем теперь новый способ.
@Gleb перестало работать копирование и перемещение с зажатой клавишей option. Помогите пожалуйста
Здравствуйте, возник вопрос, как сделать два не связанных друг с другом слайдера на одном фрейме, для сайта?
Когда компоненты кнопок в группе и я копирую кнопку в дизайн идет искажение экрана в Prototype. Как только кнопку вытащила из группы и скопировала на экран всё отлично. Но тогда не дает выбрать property (свойства)
Искажение дизайна в Prototype
Всем привет! Кто как работает с локализацией макетов на разные языки? Поделитесь своим подходом 🙂
Привет. Не могу создать новую команду.
Выдает следующую ошибку (скрин).
Тарифный план стартер (бесплатный).
Что делать? Как создать новую команду?
Вероятно, достигнут лимит команд. Ты участник более 100 команд?
Если это не так, то отправь баг-репорт в службу поддержки.
Всем привет.
Я недавно начал увлекаться дизайном и решил скачать фигму.
Но когда я нажимаю (Log in with browser) у меня не открывается страничка в браузере где нужно залогиниться. Кто знает как решить?
Попробуй изменить в настройках ОС браузер по умолчанию и попробовать снова.
Всем привет. Подскажите где смотреть свойства объекта при наведении в прототипе? никак не могу найти(
Свойства объекта можно найти только в редакторе, а не в режиме презентации.
А где конкретно в редакторе? В компоненте ищу не могу найти
Все свойства объекта отображаются на панели свойств (вкладки Design, Prototype, Inspect).