Skip to main content

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow

Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

Всем привет! я недавно начала работать в фигме и у меня проблема. В макете я использовала цвет для заливки всего макета. При презентации цвет меняется, как бы увеличиваясь на 2. Я проверила - никаких дополнительных слоев или чего-то такого. Inspect показывает правильный цвет.

И что это за сетка при призентации? Как ее убрать?

Я не совсем понимаю, что такое увеличение цвета на 2, но могу предложить перепроверить режимы наложения слоёв и их процент непрозрачности.

Это баг рендера графического процессора. Можешь попробовать различные решения описанные в этих темах:

Спасибо, добрый человек! режим наложения стоит по умолчанию pass through.

Я сейчас сделала заливку всего белым и стало норм, блоки со своей цветной заливкой приобрели нормальный цвет. То есть, мне нужно заливать каждый блок по отдельности. Я не уверена, что это нормально, но сейчас уже не хочу разбираться.

У каждого фрейма просто надо поставить белую заливку. Это нормально, иначе у тебя чёрный цвет просвечивает или серый на холсте.

Так вот в чем дело! Я не знала)) Спасибо!

Добрый день! Первый день осваиваю прогу, дурацкий работодатель дал 2 дня на освоение и обучение остальных сотрудников)

Простите за глупый вопрос. У нас задача обработать массово 200+фото за один заход. Таки к задаче:

На фото товар, сверху должно быть наименование, снизу количество. И то и то в плашках (в каком-то хотя бы прямоугольнике цвета товара, желательно, чтобы размеры плашки и текста соответствовали). Как импортировать текст и фото - инфу я нашла. но как грамотно создать шаблон, как сделать цвет плашек соответствующий товару, их размер, как сохранить названия фото, как все это оформить не пойму. В фш работала с этим функционалом, но херились названия фото, ищем теперь новый способ.

@Gleb перестало работать копирование и перемещение с зажатой клавишей option. Помогите пожалуйста

Здравствуйте, возник вопрос, как сделать два не связанных друг с другом слайдера на одном фрейме, для сайта?

Interactive Components

Figma Help Center

Здравствуйте. С чем это может быть связано?

Когда компоненты кнопок в группе и я копирую кнопку в дизайн идет искажение экрана в Prototype. Как только кнопку вытащила из группы и скопировала на экран всё отлично. Но тогда не дает выбрать property (свойства)

Искажение дизайна в Prototype

Всем привет! Кто как работает с локализацией макетов на разные языки? Поделитесь своим подходом 🙂

Привет. Не могу создать новую команду.

Выдает следующую ошибку (скрин).

Тарифный план стартер (бесплатный).

Что делать? Как создать новую команду?

Screenshot_1

Вероятно, достигнут лимит команд. Ты участник более 100 команд?

Если это не так, то отправь баг-репорт в службу поддержки.

Всем привет.

Я недавно начал увлекаться дизайном и решил скачать фигму.

Но когда я нажимаю (Log in with browser) у меня не открывается страничка в браузере где нужно залогиниться. Кто знает как решить?

Попробуй изменить в настройках ОС браузер по умолчанию и попробовать снова.

Всем привет. Подскажите где смотреть свойства объекта при наведении в прототипе? никак не могу найти(

Свойства объекта можно найти только в редакторе, а не в режиме презентации.

А где конкретно в редакторе? В компоненте ищу не могу найти

Все свойства объекта отображаются на панели свойств (вкладки Design, Prototype, Inspect).

Figma Help Center

Всем привет, подскажите с проблемкой “Прекращена работа figma agent”, и десктоп версия при загрузке файлов вылетает ?

Аналогичная проблема, сам не знаю как быть. Надеюсь это просто баг, который завтра уже будет исправлен.

Это проблема из-за Win 7, вот ветки обсуждения

https://vk.com/topic-58742153_39879146?offset=last&scroll=1

Да это я и так видел. Вопрос как это исправить (без переустановки винды)

так там и описано, заменой папки и удалением update.exe

Reply