Skip to main content

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow

Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

Добрый день подскажите не могу понять как убрать этот знак, что бы можно было редактировать элементы снова…

image|690x130

Это компонент. Можно создать инстанс, дублировав компонент, потом сделать Detach Instance а главный компонент удалить.

Как исправить кривое отображение в презентации? Макет наполовину слез влево. Никаких лишних элементов нет, которые бы закрывали его.

VK

8 posts were split to a new topic: Как давать доступ на редактирование в Drafts?

кривая конвертация в SVG иконок.

Что-то не то с обводкой

как выглядит в Figma

image

как выглядят в Иллюстраторе

как выглядят в проводнике

image

По ходу мёртвый форум ))

Сто́ит разобраться с самим вектором, упростить и упорядочить его. На моей памяти за любой кривой выгрузкой из Фигмы всегда стояла недостаточная подготовка вектора. Когда в растр экспортируете, вы получаете только растр, один слой, максимум с альфа-каналом. При этом не важно, сколько и каких слоёв объединяются в этот растр. Но в случае с вектором фигма бережно хранит все хитросплетения отдельных векторов и пытается сохранить их и при выгрузке в SVG. При этом у фигмы есть некоторые особенности работы с вектором, которые не всегда совпадают с тем, как работает SVG.

В вашем случае явно нужно поработать с узлами кривой.

@Gleb куда мне лучше всего написать несколько моих небольших, но важных для меня (и думаю не только для меня) фичареквестов?

В #product-feedback конечно-же!

10 posts were split to a new topic: Figma потребляет слишком много памяти

Добрый день!Хотел бы узнать если в платной фигме возможность ставить pass на проекты ?

Привет. Аналогичная проблема. Удалось найти решение?

Ребят добавляю шрифты и на следующий день они слетают, приходится запускать лаунчер для загрузки своих шрифтов в фигму заново. И так каждый день!! Что с этим делать?

Всем привет!

Есть вопрос, стандартный фрэйм 1920х1080, внутри картинка высотой 1080, открываешь режим презентации - верх, низ - съело, из-за таб бара браузера, закладок. В ‘F’ полноэкранном, все ок.

Если например, на обычные менюшки или бары, можно повесить констрэйнс например сверху/снизу/сбоку, то без разницы в каком режиме 100% скейл со вкладками браузера, закладками или фулскрин, все будет находится на своем месте, никуда не уедет.

Но как быть с картинкой? она не скейлится, единственный вариант, сделать ее меньше с прицелом на включенные вкладки и закладки, но тогда в фулскрин она не будет занимать все пространство. На различных сайтах, где есть галереи, картинка всегда растягивается по высоте, независимо от режима просмотра.

Может я в глаза долблюсь и есть какой-нибудь воркараунд?

Спасибо!

Figma Agent установлен? если да, то проверь в автозагрузках его

Cпасибо помогло, видимо недавно из автозагрузок отключил поэтому раньше не было этой проблемы.

Почему у меня в прототипе недоступна функция “change to”?

Интерактивные компоненты можно создать только из вариантов одного компонента.

Также убедись, что интерактивные компоненты включены в файле (вкладка «Prototype», раздел «Interactive components»).

Ознакомься со статьей справочного центра:

Figma Help Center

A post was split to a new topic: Не отображаются строки в библиотеке

A post was merged into an existing topic: Prototype is distorted/glitched in presentation mode

Всем привет. На мой взгляд некорректно работает анимация компонентов в связке с фиксацией на странице. Пример: сделал анимацию появления “липкого” меню. На первом экране анимация работает корректно, меню появляется как нужно. Если немного проскролить ниже и запустить анимацию - то меню где-то там проигрывает и только потом появляется, при чем резко. Т.е. по механике получается - анимация срабатывает за пределами экрана и потом срабатывает фиксация, которая перемещает конечный вариант компонента в верхнюю часть экрана.

Оберни экземпляр компонента во фрейм, и затем установи для этого фрейма фиксацию и нужные привязки.

здравствуйте, сделала тень у нарисованного обьекта, но при маштабировании тень видоизменяется, подскажите, пожалуйста, как ее зафиксировать, чтобы вместе в обьектом сохраняла свою форму, спасибо)

Спасибо, помогло.

Reply