Skip to main content

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow

Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

Всем привеееет)))

ооочень люблю фигму оченьчень!!!

Появилась проблема!!! Возможно после последнего обновления фигмы, но это не точно!

у меня mac 11’ 2011, 4ram ssd 128, intel core i7, mojave os,

Последние дни очень сильная нагрузка на оперативную память, просто невероятная, именно от фигмы!!! Очень сильная нагрузка!!!

Ровно месяц назад была проблема после обновления, что все лагало, потому что графический процессор, как написали разработчики устарел, но позже исправили. В этот раз видимо опять решили что-то обновить, но уже с нагрузкой на оперативку, а не на графический процессор и тд.

Помогите, пожалуйста, ооочень сильная нагрузка на оперативку!!!

У меня мак загибается просто капец!

только у меня одного последние пару недель десктоп-приложение фигмы постоянно слетает? Уходит в чёрный экран, всё моргает. После перезагрузки не восстанавливаются открытые файлы. Это произошло после обновления до 98.14

приходится работать в браузере

вин7, GTX1070, хром последний, видео-драйвер 411, по-моему, то есть довольно старый, но на мою непатченную винду я не могу ставить свежие драйвера уже больше года

спасибо за советы. поставил “совместимость” (загрузилось всё быстро как и раньше) послежу за общей работой аппы

Привет! подскажите пожалйста кто сталкивался с проблемой, что не открывается файл в фигма? Он прогружается на 98-99% и все! и висит. Есть ли какие пути решения этой проблемы?

Мне предложили вариант, что у меня много кропнутых картинок в проекте, и да я кропал картинки но понятия не имел что фигма так реагирует на это ии если это так как это можно решить? спасибо

Привет всем!!!

У меня одного такая ерунда, что один фигма жрет больше 3-4 гигов оперативки???

Это же просто полная кОнченость!!! У меня браузеры на chromium движке столько не жрут!!!

Разработчики, сделайте что-нибудь, умоляю((((((

версия 99

Всем привет.

Может кто сталкивался, в последнее время в Figma при изменении размера или передвижении его появляются дробные числа. Например, вот было Screen Shot 2021-06-30 at 2.14.44 PM, а вот стало Screen Shot 2021-06-30 at 2.15.11 PM. Это баг у Figma сейчас или какие-то настройки включились? Также и тут Screen Shot 2021-06-30 at 2.16.16 PM, хотя было 10х10.

День добрый. Раньше я скачивала видео на Vectezzy и фигма без проблем принимала формат видео. Теперь при попытке добавить видео появляется уведомление что формат не корректный. Как у Вас с этим?

ошибка

Доброго времени суток всем! Есть вопрос по фигме.

Имеем созданные иконки в фигме для ico. Размеры стандартные. начиная от 16х16 и заканчивая 512х512. Каждая иконки объединена в группу размером с размер иконки. При экспорте фигма увеличивает каждую иконку на 1 пиксел. Это баг? Или я где-то напортачил?

Figma не поддерживает и никогда не поддерживала видео, возможно ты загружала GIF или статичный кадр из видео раньше.

Координаты дробные. SVG exports at a different size to W & H values in editor - #9 by Gleb

В том и дело что нет

image

image

голову уже себе сломал. ))

Экспортируешь в 1x? Они не во фрейме, просто на холсте?

Они в группе.

Да в 1Х

Во фрейм тоже добавлял, разницы в результате нет.

Сейчас попробовал копипастнуть в другой документ в самой Фигме и, о чудо, экспорт произошел правильно! Значит, что-то не так в установках самого документа?

Не, какой то глюк в экспорте. что групповом, что одиночном. Плавает размер. Видимо баг.

Ссылку на пример можно?

Всем привет. Что здесь интересного?

Здравствуйте вот такая проблема с фигмой, кто сталкивался или может помочь буду признателен, изначально все нормально, но после нажатия на present вот такая хрень происходит

Тебе могут помочь варианты решений из этой темы: Prototype is distorted/glitched in presentation mode.

Reply