Плагин например добавляющий новые стили для текста или шрифтов, есть подходящий plugin? Вот к примеру какие эффекты есть для фотошоп 25 творческих эффектов текста Photoshop - в ярком стиле. Это незначит, чтобы у плагина были такие же возможности, просто что-то похожее меняющий стиль.
При вставке скриншота меняется цвет некоторых частей скрина. Может кто-то сталкивался? Т.е. есть вебстраница, смотрю цвет элемента через dev-tools, делаю скриншот страницы, вставляю в Figma, беру пипетку — другой цвет. Проявляется на win10. Пробовал через средства самой системы делать скрин, так и через Lightshot.
UPD: решение https://spectrum.chat/figma/general/srgb-colors-on-p3-display~0c16daf1-0f4d-431d-9f3a-b1ea669da18a
Цветовое пространство какое стоит в Фигме?
Облазил settings, но так и не нашёл, где это можно увидеть. 😪
По поводу разницы цвета в браузере и в figma, удивился, что при вставке скриншота из FF такого эффекта не наблюдалось. Поэтому поменял в Chrome Color profile (chrome://flags/ → “Force color profile” → sRGB). И теперь корректно отображается. Надеюсь кому-то в будущем поможет.
Спасибо то что нужно. Сейчас пытаюсь работать с плагином “Fix San Francisco”, внизу экрана появляется сообщение. Подскажите пожалуйста, как это исправить и запустить плагин?
Как говорит название плагина, он работает только со шрифтами San Francisco (для других в нём нет необходимости).
И где взять шрифты ‘SF Pro Display’ or ‘SF Pro Text’, посмотрела вот здесь не нашла? Какое у них точное название?
А погуглить пробовала? Это шрифты Apple, которые можно использовать только в приложениях для iOS.
добрый день. Кто-нибудь знает почему когда пытаюсь экспортировать картинку из макета через веб-версию figma мне предлагается скачать целый макет .rar файлом?
всё ещё нужен скроллбар в сайдбар со слоями
Не совсем понял окончание предложения. Что необходимо сделать? Скачать архивом? или что происходит при экспорте?
Подробнее, пожалуйста, в чем состоит проблема?
Уже писали до меня, да и сам отписывался. Та же история (их тупо нет) со скроллбарами в секциях:
- community
- recent/drafts
- community profile
- internal profile
- plugins
- settings
Всем привет!
Нужно было переустановить фигму, и после удаления она не хочет вставать обратно. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой при установке? (Система 64 разрядная). Уже не знаю что делать.
Открой лог установки и посмотри в нём ошибки.
Уже смотрела, и перезагружала комп и клинером прошлась, и реестр на ошибки проверила, и в тех поддержку написала, и все, что возможно было сделать (на что хватило моих возможностей) - сделала, разве, что винду еще не снесла и комп в окно не выкинула. Пока ничего из предпринятых мер не помогло. Мне удалось найти файлы, из-за которых предположительно появилась эта проблема, но они не удаляются, как как они как бы есть, но система при удалении их как будто не видит. Очень не хочется переустанавливать систему, только из-за этой мелочи(
Как ты удаляла приложение? Что было написано в логе? И не совсем понятно, причём здесь папки «OneDrive» и «Figma» на рабочем столе. По умолчанию Figma устанавливается по пути: "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Figma".
ПКМ - удалить.
В логе как раз про эти два файла и было написано.
Все верно, путь по умолчанию такой как ты написал. И так оно и было, вчера просто папку перенесла на рабочий стол (перенесла уже после того как все сломалось).
Но проблема уже решена. Как раз из-за того, что папку со сломанными файлами я переместила, установщику больше ничего не мешало установить фигму нормально. Сейчас приложение работает без нареканий. Но от этих двух неудаляющихся файлов, наверное, только после переустановки винды удастся избавиться.
Всем привет.
Не знаю, сюда ли это надо написать, а может это уже и не новость, но после какого-то из недавних обновлений в пунктах меню немного поправили тексты, с заглавной теперь только первое слово.
И что?
Дело в том, что я пользуюсь хоткеями, которые сам вешаю в настройках macOS X на пункты меню. Для этого достаточно без ошибок написать название пункта меню и назначить сочетание клавиш (строчные и прописные буквы обязательно надо учитывать).
И прекол в том, что теперь, если вы будете вешать сочетание клавиш, например, на Go to main component работать оно не будет, не смотря на то, что в фигме с большой буквы будет только первое слово. Но сработает, если вы будете указывать Go to Main Component.
На всякий случай приложу скрин, надеюсь, кому-то это будет полезно.
Что-то тоже не нашёл укромного места для задания примитивных вопросов.
Привет!
Можно ли в Figma, делать презентацию с анимацией?
Пример:
Suprematika — Перекрёсток
Есть растр, есть вектор, и местами не сложная анимация.