Skip to main content
Feedlike
January 14, 2021
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

• January 14, 2021
  • 513 replies
  • 68968 views

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow
Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

This topic has been closed for replies.

513 replies

Mike_Tur
    September 11, 2023

Очень хочу новый функционал, не знаю куда написать.

Сделать систему колонок. Можно организовать по образу webflow. Колонки, где можно выбирать количество колонок в строке и автоматическое растягивание контейнеров по ширине колонки, установку отступов между контейнерами по горизонтали и вертикали. Если добавить возможность устанавливать относительный размер таких колонок, 1/2 (из 3 колонок). Например первую колонку оставляем в настройках, а вторую объединяем с третьей. Эти механики хорошо реализованы в webflow

Mike_Tur
    September 11, 2023

ставьте лайки и возможно это привлечет внимание разработчиков и мы получим очень удобный функционал. детальнее могу описать, если понадоблюсь arturffox@gmail.com

Pavel29
    September 28, 2023

Я обычно использую мультикомпонент и комбайн) и так и не понял в чем разница между component set и мультикомпонент, если и там и там можно прототипировать. В общем, в вашем случае почему не работает понятно) потому что прим нажатии на кнопку срабатывает анимация “синего” перехода, “фиолетовый” переход срабатывает в ту же секунду что и происходит переход синего, поэтому вы его и не наблюдаете, либо в Figma выстроены приоритеты. Мое личное объяснение, никому не навязываю) В вашем случае не вижу смысла создавать компонент, он же и так будет переходить из окна в окно, вот если бы у вас была еще и анимация на эти кнопочки. Я делаю несколько параллельных компонентов, что позволяет сохранить их состояния при переходе из одного окна в другое, но как правило, у меня очень много проблем с анимацией в этом случае, и я нахожу очень много багов.

September 28, 2023

Добрый день,
    Столкнулась с двумя проблемами при работе с компонентами. Буду очень благодарна за помощь.
    Вводные: Есть дизайн-система с мастер-компонентами в отдельном файле-библиотеке и еще 5 файлов (где в среднем по 10-15 страниц) со скринами будущего сайта, то есть проект большой. Компоненты дизайн-системы используются во всех файлах.

1. Почему могут сами изменяться дочерние компоненты? Пример: есть кнопка мастер-компонент, она сделана с помощью автолейаута, где положение текста кнопки по центру. Я отработала в отдельном файле, где используется этот компонет. Возвращаюсь в файл через несколько дней, текст во всех кнопках расположен по левому краю, причем если выделить кнопку, то она является дочерним компонентом и автойлейаут в ней по центру, как и должно быть в соответствии с мастер-компонентом. Выделив текст кнопки все просто встает на свои места. То есть это как будто какой-то баг. Но учитывая, что скринов очень много и кнопка на скрине может быть не одна, прокликивать все, чтобы вернуть на место текст очень долго и не эффективно.
      Пробовала обновить библиотеку - не помогает.
      Пробовала поменять положение текста в мастер-копоненте и вернуть его назад в центр и снова обновить библиотку. Это вроде помогло. Но смущает, что такое уже было и с другими элементами и всегда менять мастер-компонент не представляется возможным.

2. Может ли отсоединиться компонент от мастер-компонента при переносе мастер-компонента в другой файл? Была задача перенести всю дизайн-систему в отдельный файл (+/- 100 мастер-компонентов). После переноса дочерние компоненты остались в привязке к мастер-компонентам, хоть они теперь и хранятся в другом файле. За исключением 4-5 компонентов, они почему-то открепились и приходится в ручную снова добавлять эти элементы, но уже в виде компонентов. С чем это может быть связано?

tank666
    September 28, 2023
    1. Возможно, редакторы используют разные версии шрифта.
    Figma Learn - Help Center
    1. Это звучит очень странно. Экземпляры компонентов перестали быть экземплярами и превратились в обычные фреймы? В общем, обратись в службу поддержки, чтобы они изучили файлы и смогли найти причину.
    UX/UI designer. Figma expert. Creator and developer of plugins and widgets for Figma and FigJam. Check out my resources in Figma Community: figma.com/@tank
    September 28, 2023
    1. В файлах используется только шрифт Inter в разных начертаниях, его никто не скачивал отдельно, я так понимаю, это не может быть проблемой, он у всех предустановлен от Фигмы.
    2. Спасибо, напишу.
    October 2, 2023

Здравствуйте, я один сталкиваюсь с багом вложенности лейаутов в друг друга?

Пробовал перезапускать, ничего не помогает, в веб версии так же, иногда при масштабирование пропадает проблема, но тут же снова появляется

October 24, 2023

Здравствуйте я новичок, хотел спросить мне надо сделать вращения фрейма по вертикали но закрепить там 2 области как это сделать? Если сделать вращения вертикальным то они вращаются даже будучи фреймом а если выделить только то что надо чтобы вращалось (тоже сделав фремом) то появляется восклицательный знак рядом с настройкой и нечего не происходит.

И если не сложно скажите где это самому искать а то 2 сижу ищу а на форум по таким вопросам писать так себе идея

October 24, 2023

Проблему решил через помещения этой области в отдельный фрейм который был ниже по иерархии всего остального и включения этой функции у него

pipochka.p
    November 7, 2023

Добрый вечер) Я только недавно начала изучать Фигму. У меня появилась проблема: не запускается ни один плагин (впрочем я впервые пыталась запустить их), пробовала разные, пишет “An error occured while running this plugin”. Переустанавливала, перезагружала, ничего не помогло.