Skip to main content

Figma Communityへの提案:Figma AIのオープンβ版について

• November 4, 2024
  • 2 replies
  • 569 views

M-Y

現在、Figma AIはオープンβ版にならないと利用できない状況です。このため、多くのユーザーが機能を試すことができず、情報が不足しています。

詳細

• 現状: Figma AIの機能はまだクローズドβ版に限定されているため、一般ユーザーはアクセスできません。
  • 影響: Figma AIの使い方や利点を理解する機会が制限されており、ユーザーが新機能を活用できない状況にあります。

提案

• オープンβ版の開始: Figma AIのオープンβ版を早期に開始し、より多くのユーザーがアクセスできるようにすることを検討していただけますか?
  • 情報提供: オープンβ版が開始された際の詳細情報を、ヘルプメニューや公式サイトで周知していただけると、ユーザーがスムーズに利用できるようになります。

結論

Figma AIのオープンβ版の導入により、ユーザーの関心を高め、機能のフィードバックを得る良い機会になると考えます。ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

2 replies

• Figmate
  • 1804 replies
  • November 5, 2024

@M-Y さん、こんにちは!Figma AIにご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご指摘いただいたとおり、現時点においてFigma AIは限定的なベータ版であり、機能を試す機会が得られずご期待に添えない場合があることを理解しております。

このアプローチにより、Figma AIのロールアウトはフィードバックを受けながら進めることが可能となり、ウェイティングリストやプラン、シートの種類に関わらずチーム毎に順次進行しています。お待たせするのは心苦しいばかりですが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

Figmaのベータ版に関する最新情報は以下の記事にてご確認いただけます。

こちらも併せてご確認ください。

また、最新情報についてはFigma Blogリリースノートをご確認いただいたり、FigmaFigma JapanのXをフォローいただくこともご検討くださいませ。

なお、投稿の内容をふまえ、コミュニティ内でより活発な意見交換が行われるように、カテゴリを Share an idea に移動させていただきました。

ご提案を真摯に受け止め、社内チームと共有させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ComeOnYouSpurs

私はスタータープランのユーザーなのですが、まだFigma AIは使えない状況です。

まだクローズドβの状態なのでしょうか?

すでにUIは、UI3になっており、ファイルブラウザの「設定」で、「AI機能」にチェックしていますが、

ツールメニューにAI機能のアイコンが表示されない状態が続いています。

現在の状況と、AI機能をアクティブにするための方法について、どなたかご教授いただけないでしょうか。

Reply

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings