こんにちは、Figmaチームおよびコミュニティの皆さま。
現在、Figma Sitesを利用しており、サイト設定からカスタムFaviconを設定しています。ブラウザで直接アクセスした場合には問題なくFaviconが表示されますが、Googleの検索結果上ではFaviconが表示されない状態が続いています。
以下の点はすでに確認済みです:
おそらく、生成されたHTMLに<link rel="icon">
タグが含まれていないか、GoogleのFaviconガイドラインに沿った形式になっていない可能性があります。
以下についてご確認・ご対応いただけると嬉しいです:
-
Figma Sitesでは、公開されたHTMLにFaviconの適切なmeta/linkタグが含まれているでしょうか?
-
含まれていない場合、今後ユーザーが明示的にFaviconのマークアップを設定できるような対応予定はありますか?
-
GoogleにFaviconを正しく認識させるためのベストプラクティスがあれば教えていただきたいです
Figma Sitesのシンプルさにはとても満足しており、この小さな改善がブランド認知や検索結果での視認性に大きく貢献すると思います。
ぜひご検討よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。