@yu yanagihara さん、こんにちは。

テキストレイヤー内で改行した際に、日本語変換が期待どおりに行われないとのこと、ご報告ありがとうございます。

こちらでも再現を試みましたが、残念ながら現時点では同様の事象を確認できておりません。
試したフォントは Inter および Noto Sans JP です。
ご使用のフォントは Figma の標準フォントでしょうか、それともカスタムフォントをご利用でしょうか?
事象の再現可能なフォント名を教えていただけると大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

Junko3さま

ご回答ありがとうございます。
inter や noto sans jp でも同様の現象がおきました。
試しに「スライド」でやってみましたが、こちらも同様の現象が起きています。

Google変換をつかっていたため、Macデフォルトの日本語変換にもしてみましたが、それも駄目でした。
ちなみに他のAppではこの現象は起きません。

考えうる事は試した気がしますので、何かしらの相性なのかもしれません。

@yu yanagihara さま
Inter や Noto Sans JPでも本事象が確認できたとのこと、ご確認いただきありがとうございます。
また、さまざまなトラブルシューティングにお時間を割いていただき感謝いたします。

本件につきましては、弊社のサポートスペシャリストにて個別に詳しく調査を進めさせていただければと存じます。
そのために、これまでにいただいた情報をもとに、私の方で @yu yanagihara さまに代わりサポートリクエストのチケットを発行いたします。
チケットが発行されますと、Figmaアカウントに紐づいているメールアドレス宛に、チケットの確認メール(#1563908)が送信されます。
そのメールに、以下の情報を添付のうえご返信いただけますと幸いです。
上記の情報をご提供いただけますと、担当のサポートスペシャリストが迅速に調査を進めることができます。
どうぞよろしくお願いいたします。

同様の症状に困っております。
テキストボックスを作成しテキストを入力するが、1行目は問題ないものの、改行し2行目を打ち込むと先頭文字のアルファベットが確定されてしまい、うまく入力できません。(「テキスト」、と打ちたいのに、「tいすと」となる)
mac OS 15.5
Figma Desktop Appバージョン125.9.10、デザインファイルでの現象