Skip to main content
Question

フルシートなのにプラグインが使えない

• July 7, 2026
  • 1 reply
  • 14 views

プロフェッショナルプランの管理者で、自身にはフルシートを割り当てています。デザインファイルで無料プラグインを起動しようとすると、なぜかFigma Slidesのコラボシート移行に関するポップアップが表示されてプラグインが使えません。

1 reply

• Figmate
  • July 7, 2026

@kimono さん、こんにちは!

フルシートが割り当てられているにもかかわらずプラグインの利用に問題が発生しているとのこと、フォーラムへご投稿頂きありがとうございます。

通常、ヘルプページにもありますとおり、フルシートが割り当てられている場合はプラグインをご利用いただけます。:Use plugins in files

正しくフルシートが割り当てられているにも関わらず、プラグイン起動でポップアップが表示され利用できない場合、詳細な調査が必要と思われます。

お調べしたところ、すでに本件についてサポートチケット(#2000932)を作成いただいていることを確認いたしました。

恐れ入りますが、フォーラムではセキュリティとプライバシーの観点から、個別のアカウントに関する詳細な確認を行うことが難しいため、すでにご提出いただいているサポートチケットを通じて対応を進めさせていただければと思います。

担当者からのご連絡をお待ちいただく間、念のため該当チームにおいて「シートタイプ: フル」が正しく割り当てられているか、今一度こちらの手順をご確認ください。:Figmaでのシートの管理

該当チケットには、フォーラムでもご投稿いただいている旨の注記を追加いたしました。

準備が整い次第、担当者よりチケットメールにて直接ご連絡いたします。今しばらくお待ちください。