プロフェッショナルプランで追加したシートをキャンセルする方法を知りたいです。
シートを追加しましたが使用を実際には使用しないこになりました。自身のプロフェッショナルプランはそのままに、請求書発行前にキャンセルしたいです。
こんにちは!お問い合せありがとうございます。
追加したシートを削除する方法は、下記となります。認識に齟齬がないようヘルプセンターの記事を引用させていただきます。
請求期間中にシートを削除または変更する
請求期間中であればいつでもユーザーを無料の閲覧シートに移動できます。
- ファイルブラウザで、左サイドバーの管理者]をクリックします。
- dユーザー]タブを選択します。
- シートタイプ]列から、ユーザーの現在のシートをクリックします。
- ポップアップモーダルで、無料の閲覧シートを選択し、変更を確認します。
ユーザーを無料の閲覧シートに移動しても、日割り計算による払い戻しは行われないこと、ご認識ください。
請求期間の残りの期間、他の方が有料シートを利用できます。シートが不要になった場合は、次回のプラン更新時に調整してください。
ご不明なことなどございましたら、お気軽にご返信ください。
もしくは、アカウント状況を拝見しサポートチームも対応可能です。その場合、こちらのリンクよりお問い合わせをお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
徳永
詳しいご説明大変ありがとうございます。念のためにサポートリンクからも問い合わせしてみました。
今回は1年シートを追加してしまいましたので、1年後の更新時にしか削除できないということだと理解しています。
ただ、実際には一度も使用しないことになりましたので、請求前にシートをキャンセルできないかと思っています。
よろしくお願いします。
ご返信ありがとうございます。そうだったんですね。少々認識間違っており申し訳ございませんでした。
承知しました。サポートチームへお問い合わせいただいたとのこと、承知しました!
年間シートですと、基本的にはキャンセルできかねますが、サポートチームにて対応させていただきますので、ご返信をお待ちください。
また何かありましたら、お気軽に投稿してください。
どうぞよろしくお願いいたします。
徳永
Reply
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.