Skip to main content

以前までは添付画像の赤枠内をクリックした状態でコピーすることで、同じエフェクトをペーストして重ねがけ出来たのですが、最近は同様の動作では実現できなくなってしまいました。

エフェクトのコピペ機能は削除されてしまったのでしょうか?
もしくは別の操作方法に変わったのでしょうか?

@nomo さん、こんにちは!

エフェクトのプロパティが以前のようにコピーペーストできなくなってしまったとのこと、ご質問いただきありがとうございます。

私の環境でテストしたところ、残念ながら現時点ではお伝えいただいたコピーペーストの方法には対応していないようでしたが、他の方法で実現できそうです!

レイヤー間で「エフェクト」、「塗り」、「線」の各プロパティをコピーペーストしたい場合には、以下の手順をお試しください。

1. キャンバス上でプロパティをコピーしたいレイヤーを選択。
  2. 右側のバー(デザインタブ)で、コピーしたいプロパティ(エフェクトor塗りor線)をクリックしてハイライト。
  3. ⌘ C (Mac) / Ctrl C (Windows) でプロパティをコピー。
  4. キャンバス上でプロパティをペーストしたいレイヤーを選択。
  5. ⌘ V (Mac) / Ctrl V (Windows) でプロパティをペースト。

現時点では英語のみのご提供となりますが、詳細は下記のヘルプセンター記事🔎でもご確認いただけます。

Reply