Skip to main content

FigmaでNoto Sans JPのSemibold指定されたテキストが、必ず不足しているフォントとしてエラーを出し正しく表示できない状況になります。

Xでも同じ症状の方を何人か見かけたのですが、こちらの対処法についてご存知の方いらっしゃいますか?

以下環境と試したことになります。

環境

OS macOS Sequoia ver.15.0.1

Figma Figma Desktop App バージョン 124.6.3

・Googleからフォントを入れ直す

・Figmaのキャッシュをクリアする

・パソコンを再起動する

ご連絡ありがとうございます。本件、まだRoot cause がわかっていないため、お手数ですが bug report を書いていただけますでしょうか?日本語でお送りいただいて大丈夫です。

Figma Learn - Help Center

弊社のテクニカルサポートチームにてトラブルシューティングをさせてください。その際、可能でしたら “Installed by you” のNotoSans JPなのか"Google Fonts"のNotoSans JPなのかがわかるスクリーンショットを添えていただけますと助かります。

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

もしなにかご不明なことなどございましたら、いつでもご連絡ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

Toku

y_tokuさんありがとうございます!

早速送ってみます!

質問者様と同様の症状なのですが、こちらは解決されましたでしょうか。

解決方法をご教示いただけますと幸いです。

Reply