ご連絡ありがとうございます。本件、まだRoot cause がわかっていないため、お手数ですが bug report を書いていただけますでしょうか?日本語でお送りいただいて大丈夫です。
Figma Learn - Help Center
弊社のテクニカルサポートチームにてトラブルシューティングをさせてください。その際、可能でしたら “Installed by you” のNotoSans JPなのか"Google Fonts"のNotoSans JPなのかがわかるスクリーンショットを添えていただけますと助かります。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
もしなにかご不明なことなどございましたら、いつでもご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
Toku
y_tokuさんありがとうございます!
早速送ってみます!
質問者様と同様の症状なのですが、こちらは解決されましたでしょうか。
解決方法をご教示いただけますと幸いです。
私もまったく同じ問題を抱えています。同僚の作業したFigma上でNoto Sans JP: Semiboldのテキストをクリックし編集しようとすると以下の画面が表示されます。MacのFont Book上ではNoto Sans JPのSemboldはインストールされていることになっています。

Noto Sans JPのvariable fontの再インストールも各ウェイトが個別ファイルのものの再インストールもダメでした。FigmaのWebアプリ上で起きます。他のアプリだとSemi Boldは認識されています。
同じ問題が発生しています。
▼環境
mac OS:Ventura 13.7.6
Figmaデスクトップアプリ:Figma Desktop Appバージョン125.7.5
Extra Light,Semi Bold,Extra Boldの3種類のみ同じ現象が発生します。
解決策がありましたらご教示いただけますと幸いです。