Hi there,
Thank you for your post and for sharing the file. It was quite useful in troublshosting. I’ve tried it on my end and it seems to be working, but I might be missing something about your specific experience. To clarify, I’ve attached a video recording of my attempt.
Could you possibly provide more details about what exactly isn’t working for you? If you’re able to share a video recording of the issue, that would be incredibly helpful.
Thanks,
Toku (Feel free to reply in Japanese too 🙂
どうもtoku san返信ありがとうございます。ほんとですね、、
元々のファイルでは動かなくて、シェアしたファイル(コピー)では動くのですが
なぜかわかりますか
https://app.usebubbles.com/5yg8hNgaPZTb5Amgok7eyy
ちゃんと動いてたので解決済みなのですが、気になります。
こちらが元々作ったファイル(page 2)です。
Figma – 14 Jan 24
Ayako さん
シェアいただきありがとうございます。元ファイルも拝見しますね。
なにかわかりましたらご連絡いたします!
どうぞよろしくお願いいたします。
Toku
Tokuさん
ありがとうございます。
初心者なのでプロトタイプもtutorial見ながらであんまりわからないままです、、
よろしくお願いします!
Ayako
Ayako さん、
遅くなりまして申し訳ございません。社内のサポートエンジニアを交えてこちらの件、バグの可能性も含めてトラブルシューティングをしましたが根本原因が不明でした。
大変稀なケースなのは間違いなく、Smile の component を swap して戻すと機能したり、ただ page をコピーするだけで問題が起こらなくなることも確認はしました。一方で、この問題を意図的に再現できず、特定の条件下で起こり得るとも言い切れず問題の特定が困難でした。
大変申し訳ございません。
プロトタイプもなかなか機能が多いので、実現したい機能を逆引きで習得していただくのもありかもしれません
このあたりのリソースはよく使われているので、せひご覧ください。
またわからないことなどございましたらお気軽にご投稿ください!
よろしくお願いします。
徳永