Skip to main content
Question

デザイン画面が真っ白になってしまった

• December 14, 2023
  • 2 replies
  • 3091 views

xx_x

レイヤーパネルにはデータがあるのですが、デザイン画面が真っ白になってしまいました。どうしたらデザインが戻ってきますか?
検索の仕方が悪かったのか、出てきませんでした。
解決策を教えてもらえたらうれしいです…

2 replies

xx_x
  • Author
  • 1 reply

日本語がおかしかったので、以下に直しています。

レイヤーパネルにはデータがあるのですが、
デザイン画面が真っ白になってしまいました。
どうしたらデザインが戻ってきますか?
検索の仕方が良くなかったためか、解決策が検索できませんでした。

解決方法をご存じの方がいたら教えていただけますと幸いです。

y_toku
Figmate
  • Community Support
  • 2317 replies

ご投稿ありがとうございます。いくつか確認したいこととお試しいただきたいことがありますのでご協力お願いいたします。

こちらの現象はデスクトップアプリだけで起きていますでしょうか?もし、ブラウザで通常通り開くことができましたら、デスクトップアプリだけの可能性があります。
その場合、一度インターネットにつないであることを確認した上で、一度キャッシュのクリアを以下の手順でお願いいたします。
「ヘルプ」 > 「トラブルシューティング」 > 「キャッシュのクリア」

もし、ブラウザだけで起きている場合、特にChrome単体など特定のブラウザで起きている場合、エクステンション起因で起きている可能性があります。特に、アドブロッカーのようなエクステンションを入れている場合、正常に動かないという現象が発生するケースが多いようです。その場合、お手数ですが、エクステンションを無効化し、Figma をロードしてリロードしてみていただけませんでしょうか。どのエクステンションが原因か特定できます。

これでも治らない場合、英語の記事になり申し訳ございませんが、トラブルシューティングを下記の記事に沿って行っていただけますと幸いです。

それでももとに戻らない場合、サポートへお問い合わせください。テクニカルサポートチームがログなどを拝見して対応いたします: https://help.figma.com/hc/en-us/requests/new

どうぞよろしくお願いいたします。

Figma 徳永

Reply

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings