Добро пожаловать на форум (RU)

Такого нет. И многие термины невозможно перевести, так как нет русского аналога или аналог будет звучать нелепо в профессиональной среде (например фреймы, слайсы).

Привет Все! Ура Ура

Привет! Я новичок в Фигме, пытаюсь сделать картинку подобную вот этой:

Не понимаю, как из кружков сделать вот такие арки чтобы каждую можно было потом закрасить своим цветом - в Иллюстраторе знаю, а тут нет.

@Kate6 https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360040450173-Using-the-Arc-Tool

Ребят, всем добрый день. Задал аналогичный вопрос в английской ветке, но там что-то не спешат с ответом. Надеюсь здесь помогут)

Итак два вопроса, первый: как вы решаете проблему пресетов при экспорте картинок/иконок? К примеру в Sketch (с которого я пытаюсь переехать в Figma) есть небольшой инструмент, который позволяет сделать даже кастомные пресеты и потом выбирать какой использовать в работе. В Figma приходится, пока что, всё прокликивать руками, это не очень удобно.


Второй вопрос - Assets Panel. Мой флоу такой: иду на отдельную страницу (где “живут” все мастер компоненты) → делаю иконку и задаю ей параметры экспорта → возвращаюсь на страницу макета и из вкладки Assets перетаскиваю эту же иконку → панель экспорта пуста. Соответственно разработчику придётся протыкивать экспорт вручную (не всегда он будет заходить на другую страницу и искать мастер компонент, в котором уже всё настроено).


Спасибо.

Когда завезут горизонтальный скроллбар в слои? Это вроде как быстрый фикс, но пока дождёшься голосов - поседеешь.

Ребята,всем привет! Простите если уже был такой вопрос: в последнее время возникла проблема с некоторыми шрифтами в десктопной версии Figma, в частности не хочет редактироваться шрифт Raleway (уже во втором проекте такое), при этом в браузерной версии всё прекрасно редактируется.
Шрифт на компе есть, (и переустанавливала), ну и тем более он стандартный гугловский, не пойму в чём проблема.
Программу полностью переустанавливала, не помогло.
У диза-коллеги рядом этой проблемы не возникает, оборудование одинаковое. С домашнего ноута тоже нет проблем, именно на рабочем такое

Переустановите FigmaFontHelper

Переустановила, всё равно выдаёт то же окно Missing Fonts :woman_facepalming:

Всем привет!

Ни у кого последние 2 недели не возникает проблем с открытием проектов? И в десктопной версии, и в приложении прям очень долго подгружаются проекты, даже самые малюсенькие с 1 фреймом в составе. Так же жалуются многие знакомые.

Не подскажете, с чем может это связано и как можно пофиксить? Или это проблема со стороны разработчиков и остается только мучаться и ждать, пока это пофиксят?

Ребят, я тут вообще нуб, так что и вопрос соответственный :slight_smile:
Как убрать бокс вокруг выбранного текста (не вручную)?
Чтобы выровнять все объекты. Если убирать вручную, все выравнивается криво

Мне вот интересно, что большинство думает о Фигме. Мне например как программа для работы просто нечто. Как вам обновление недавнее FigJam?

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ТОП самых полезных плагинов figma. Я просмотрела несколько сайтов, у авторов разное мнения. Какие действительно лучше выбрать плагины для figma?

Всем привет!

У меня вопрос, при создании прототипа мы можем открывать только те оверлеи, которые находятся на самом верхнем уровне. Если их объединить в группу они перестают работать. Когда элементов много, получается огромная простыня из оверлеев. Можно ли с этим что-то сделать? Куда-то их убрать?

Всем привет! Ребят, кто знает как решить проблему?

В файле, которую я использую в качестве библиотеки, обнаруживается компонент во вкладке “Used in this file”, если на него нажать ПКМ, сообщение “Go to main component” не выскакивает, пишет “Add to library”. Если попытаться перетащить этот компонент из “Assets”, будет такое сообщение:

You can’t add an instance of a shared component into the document from which the shared component was published if the original component was deleted.

В некоторых других файлах этот компонент показывается и при нажатии “Go to master” переносит в файл с библиотекой, но этого компонента там нет.

figma-error|433x500

Целый день потратил,так и не пойму как мне скачать pdf файл с моей презентацией с figma. Заранее благодарен за помощь

Здравствуйте, подскажите какой плагин подобрать для “текста” и “шрифта”, который бы облегчил мне работу с инструментом “text” Зашла в плагины и в разделе “Typography”.


Там их слишком много не знаю какой выбрать. Мне нужен, тот который смог бы работать с текстом и шрифтом.

Figma и без плагинов умеет “работать с текстом и шрифтом”. Что конкретно тебе нужно сделать?

Плагин например добавляющий новые стили для текста или шрифтов, есть подходящий plugin? Вот к примеру какие эффекты есть для фотошоп 25 творческих эффектов текста Photoshop - в ярком стиле. Это незначит, чтобы у плагина были такие же возможности, просто что-то похожее меняющий стиль.

Плагин Morph.