Skip to main content

Привет!

При работе одного взаимодействия становятся неактивны все остальные.

Если вкратце, то я сделала компонент из гифки, который появляется спустя пару секунд загрузки страницы и остается на месте. Все классно, но все остальные взаимодействия (наведение, клики и тд) у других объектов в режиме презентации теперь не работают.

Здесь не могут быть активны несколько взаимодействий одновременно или я что-то делаю неправильно?

На русском языке ответ здесь можно и не получить. По теме: подозреваю что “появление” сделано с помощью “open overlay”, при открытии оверлея остальной прототип как бы ставится на паузу пока оверлей не будет закрыт, соответственно нужен другой подход.

Эх, так и думала(

Спасибо за ответ!

Под другим подходом я имел в виду два варианта у компонента: невидимый и видимый, у первого interaction after delay swap to второй вариант. Сам компонент абсолютно фиксировать на странице и в prototype указать fixed.

Так, а какой первый тогда?)

Просто сейчас у меня так и есть. Тут может быть ошибка?:

(в прототипе компонент зафиксирован)

По скриншоту не похоже что это два варианта одного компонента. Первый вариант условно должен быть пустым фреймом, без ничего или со всеми скрытыми слоями. У него действие не open overlay, а switch to второй вариант, внутри которого лежит гифка. Вот и получится что элемент как бы появляется с задержкой, не являясь при этом оверлеем.

Спасибо, так действительно все остальное работает. Я так изначально пробовала, но столкнулась с неумением настроить анимацию. При change to оно не дает выбрать move in, а мне нужно, чтобы гифка влетала, выбивая дверь ногой, и там и оставалась, и кроме как move in при open overlay у меня так сделать не получается. При смене варианта дает такой выбор:

Извините, если какие-то глупые вещи спрашиваю — это моя первая работа в фигме и я пока не поняла, что тут можно сделать, а что нет.

Чтобы имитировать “вылетание” можно в “скрытом” варианте гифку сделать прозрачной и сместить вниз на несколько десятков пикселей, а в настройках выбрать “smart animate” (важно чтобы название слоя гифки было одинаковым в обоих вариантах). Таким образом она будет выдвигаться вверх при проявлении.

Юрий, спасибо вам огромное, все работает!

Reply