Skip to main content
Question

Добро пожаловать на форум (RU)

Show first post

504 replies

11182
  • 3 replies
  • February 4, 2021

Здравствуйте, такой вопрос, почему может растягиваться картинка, например круг, при увеличении высоты фрейма?

Gleb
  • Power Member
  • 4708 replies
  • February 4, 2021

Изучи Constraints и зажимай Cmd/Ctrl для их игнорирования при ресайзе.

11182
  • 3 replies
  • February 4, 2021

Вау спасибо, это сработало

Dmitry_D
  • 15 replies
  • February 4, 2021

плагин Apperance переключения светлой на темную тему умер. У кого еще?

Gleb
  • Power Member
  • 4708 replies
  • February 5, 2021

Напиши лучше автору плагина, чтобы он смог исправить это.

_ttochilin

Доброго времени суток! Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, в презентации некорректно отображается, как исправить?

Roma
  • 1 reply
  • February 9, 2021

Подскажите, я втупляю. Хочу сделать адаптив как на реальном сайте, когда вертикальные отступы относительно текстов зафиксированы и можно было менять ширину.

Но получается контент либо меняется относительно ширины. Либо относительно вертикали, без возможности видеть адаптив по ширине.

Как сохранить оба параметра?

Stephane_Vasadze

Как попасть в комьюнити, сколько апрувят вход?

Хочу выложить проект, сделал профиль публичным, отправил Фигме форму из Google forms, жду 3 дня уже))

Feedlike
  • Author
  • 36 replies
  • February 10, 2021

Попробуй ещё раз отправить форму. Или напиши напрямую на support@figma.com

Spirit_Power

кто сталкивался с этим -the document has unsaved changes?
как избежать? файлы не получается загружать в фигму((

Stephane_Vasadze

Спасибо, я уже попробовал. Есть информация как долго они апрувят?

Feedlike
  • Author
  • 36 replies
  • February 11, 2021

Если говорить как было у меня, то мне выдали на 3-4 день. Письмо напрямую написал им? У них слишком большое количество входящих потоков. Поэтому могут быть задержки.

Feedlike
  • Author
  • 36 replies
  • February 11, 2021

А другие проекты не выдают такую ошибку? Как вариант попробовать перезагрузить фигму, открыть в браузере/приложении настольном. На всякий случай советую этот проект сохранить локально файлом. И попробовать перезагрузить/переустановить. Если проблема так и повторяется, то напишите сюда support@figma.com

11198
  • 1 reply
  • February 12, 2021

Как тут найти исполнителя?
Нужно сайт скриншотами в figma сделать.

Gleb
  • Power Member
  • 4708 replies
  • February 13, 2021

Что значит сделать сайт скриншотами в Figma? У тебя есть скриншоты из Figma и по ним надо сделать сайт?

Dmitry5
  • 2 replies
  • February 15, 2021

Друзья привет) Есть вопрос. У меня 13 дюймовый MacBook ширина 1280px.
Ширину фрейма в figma ставлю тоже 1280px.
Но при масштабе 100% фрейм меньше чем вся ширина экрана 😦

Опытным путем установил, что весь экран занимает фрейм 1600px.
Подскажите, откуда она добавляет еще 320px или я чего-то не понимаю.спасибо)

Gleb
  • Power Member
  • 4708 replies
  • February 15, 2021

Или стоит масштаб интерфейса не 100% https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360049549913-Adjust-the-scale-of-the-Figma-Desktop-App-interface или включено кастомное масштабирование дисплея в системных настройках.

Feedlike
  • Author
  • 36 replies
  • February 16, 2021

Ну что вот ты и дождался комментов

Telegram

Nerdfox
  • 3 replies
  • February 16, 2021

Я так и знал, так и знал

Dmitry5
  • 2 replies
  • February 16, 2021

Глеб , сердечно благодарю!!!)
Действительно общий масштаб дисплея был уменьшенный) Сам же его вручную таким ставил, горе луковое) спасибо)

Ilay_Zen
  • 2 replies
  • February 17, 2021

Добрый день.
Пользуюсь Figma недавно
Помогите пожалуйста разобраться с небольшой проблемой при работе с группировкой, раз группировкой всех элементов во Frame или отдельной каждой группы.
Создал таблицу, с текстами, линиями, иконками. Захотелось перетащить всю группу разом, далее сгруппировал кнопкой компоненты - Craete component (или ctrl + alt+ K), после чего стал вносить изменения, и после определенного объема работы, понял, что прежде чем вносить изменения в таблицу нужно было разгруппировать. Сейчас у меня сгруппированная таблица с внесенными изменениями, которые не хотелось бы вносить с самого начала, а разгруппировать компоненты не получается.

1. Как разгруппировать компонент ?

Кроме этого такая же ситуация с группировкой элементов в группах - как сгруппировать знаю ctrl + alt+ G, а как разгруппировать после внесенных элементов не знаю.
2. Как разгруппировать элементы ?

Ещё один вопрос про группировку ячеек таблицы и элементов растяжения их курсором.
Когда я начинаю менять размер ячеек растягивая курсором таблицу, изменение сгруппированных элементов происходит не равномерно, например: съезжает цвет ячеек, сдвигается и расходятся в разные стороны линии обрамляющие ячейки, а также текст в ячейках также деформируется.
3. Скажите пжл, как правильно нужно сгруппировать элементы, что бы они равно мерно менялись в размерах ?

tank666
  • 4873 replies
  • February 17, 2021
  1. Компоненты используются не для временной группировки. Компонент — это элемент дизайна, который можно использовать повторно. При внесении изменений в мастер-компонент (главный), эти изменения отобразятся и в его копиях (instances). Подробнее: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360038662654-Guide-to-Components-in-Figma
    Чтобы компонент перестал быть компонентом, нужно создать его копию и воспользоваться функцией «Detach instance», и можно удалить мастер-компонент. Или воспользоваться плагином Detach Master.

2. В Figma есть фреймы и группы. Подробнее здесь: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360039832054-Frames-and-Groups
    Чтобы расгруппировать, нужно воспользоваться функцией «Ungroup» (Ctrl + Shift + G).

3. Чтобы элементы дизайна изменяли свои свойства (размер, местоположение), нужно каждому из элементов назначить привязки (они же ограничения) (constraints). Подробнее: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360039957734-Apply-Constraints-to-define-how-layers-resize

В заключение:
Посмотри видео-уроки, почитай книги и справку по Figma. На многие вопросы уже есть развёрнутые ответы.

Ilay_Zen
  • 2 replies
  • February 18, 2021

Tank666 благодарю за ответ

katy
  • 25 replies
  • February 20, 2021

Где можно задать свой вопрос? Разделы здесь есть?

Feedlike
  • Author
  • 36 replies
  • February 20, 2021

можете тут задать!

Reply

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings