Skip to main content

Всех приветствую! Открываем топик для общения на русском языке. Пишите свои вопросы, пожелания, идеи.

Официальное сообщество в России Figma Moscow

Телеграм канал с анонсом всех новостей

Мероприятия, которые будут по Figma, параллельно официальному сообществу буду анонсировать тут: Мероприятия по теме Figma (RU)

Здравствуйте, такой вопрос, почему может растягиваться картинка, например круг, при увеличении высоты фрейма?

Изучи Constraints и зажимай Cmd/Ctrl для их игнорирования при ресайзе.

Вау спасибо, это сработало

плагин Apperance переключения светлой на темную тему умер. У кого еще?

Напиши лучше автору плагина, чтобы он смог исправить это.

Доброго времени суток! Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, в презентации некорректно отображается, как исправить?

Подскажите, я втупляю. Хочу сделать адаптив как на реальном сайте, когда вертикальные отступы относительно текстов зафиксированы и можно было менять ширину.

Но получается контент либо меняется относительно ширины. Либо относительно вертикали, без возможности видеть адаптив по ширине.

Как сохранить оба параметра?

Как попасть в комьюнити, сколько апрувят вход?

Хочу выложить проект, сделал профиль публичным, отправил Фигме форму из Google forms, жду 3 дня уже))

Попробуй ещё раз отправить форму. Или напиши напрямую на support@figma.com

кто сталкивался с этим -the document has unsaved changes?

как избежать? файлы не получается загружать в фигму((

Спасибо, я уже попробовал. Есть информация как долго они апрувят?

Если говорить как было у меня, то мне выдали на 3-4 день. Письмо напрямую написал им? У них слишком большое количество входящих потоков. Поэтому могут быть задержки.

А другие проекты не выдают такую ошибку? Как вариант попробовать перезагрузить фигму, открыть в браузере/приложении настольном. На всякий случай советую этот проект сохранить локально файлом. И попробовать перезагрузить/переустановить. Если проблема так и повторяется, то напишите сюда support@figma.com

Как тут найти исполнителя?

Нужно сайт скриншотами в figma сделать.

Что значит сделать сайт скриншотами в Figma? У тебя есть скриншоты из Figma и по ним надо сделать сайт?

Друзья привет) Есть вопрос. У меня 13 дюймовый MacBook ширина 1280px.

Ширину фрейма в figma ставлю тоже 1280px.

Но при масштабе 100% фрейм меньше чем вся ширина экрана 😦

Опытным путем установил, что весь экран занимает фрейм 1600px.

Подскажите, откуда она добавляет еще 320px или я чего-то не понимаю.спасибо)

Или стоит масштаб интерфейса не 100% https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360049549913-Adjust-the-scale-of-the-Figma-Desktop-App-interface или включено кастомное масштабирование дисплея в системных настройках.

Ну что вот ты и дождался комментов

Telegram

Я так и знал, так и знал

Глеб , сердечно благодарю!!!)

Действительно общий масштаб дисплея был уменьшенный) Сам же его вручную таким ставил, горе луковое) спасибо)

Добрый день.

Пользуюсь Figma недавно

Помогите пожалуйста разобраться с небольшой проблемой при работе с группировкой, раз группировкой всех элементов во Frame или отдельной каждой группы.

Создал таблицу, с текстами, линиями, иконками. Захотелось перетащить всю группу разом, далее сгруппировал кнопкой компоненты - Craete component (или ctrl + alt+ K), после чего стал вносить изменения, и после определенного объема работы, понял, что прежде чем вносить изменения в таблицу нужно было разгруппировать. Сейчас у меня сгруппированная таблица с внесенными изменениями, которые не хотелось бы вносить с самого начала, а разгруппировать компоненты не получается.

1. Как разгруппировать компонент ?

Кроме этого такая же ситуация с группировкой элементов в группах - как сгруппировать знаю ctrl + alt+ G, а как разгруппировать после внесенных элементов не знаю.

2. Как разгруппировать элементы ?

Ещё один вопрос про группировку ячеек таблицы и элементов растяжения их курсором.

Когда я начинаю менять размер ячеек растягивая курсором таблицу, изменение сгруппированных элементов происходит не равномерно, например: съезжает цвет ячеек, сдвигается и расходятся в разные стороны линии обрамляющие ячейки, а также текст в ячейках также деформируется.

3. Скажите пжл, как правильно нужно сгруппировать элементы, что бы они равно мерно менялись в размерах ?

1. Компоненты используются не для временной группировки. Компонент — это элемент дизайна, который можно использовать повторно. При внесении изменений в мастер-компонент (главный), эти изменения отобразятся и в его копиях (instances). Подробнее: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360038662654-Guide-to-Components-in-Figma

Чтобы компонент перестал быть компонентом, нужно создать его копию и воспользоваться функцией «Detach instance», и можно удалить мастер-компонент. Или воспользоваться плагином Detach Master.

2. В Figma есть фреймы и группы. Подробнее здесь: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360039832054-Frames-and-Groups

Чтобы расгруппировать, нужно воспользоваться функцией «Ungroup» (Ctrl + Shift + G).

3. Чтобы элементы дизайна изменяли свои свойства (размер, местоположение), нужно каждому из элементов назначить привязки (они же ограничения) (constraints). Подробнее: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360039957734-Apply-Constraints-to-define-how-layers-resize

В заключение:

Посмотри видео-уроки, почитай книги и справку по Figma. На многие вопросы уже есть развёрнутые ответы.

Tank666 благодарю за ответ

Где можно задать свой вопрос? Разделы здесь есть?

можете тут задать!

Reply