А раньше файлы открывались и не было этой проблемы? Какая операционная система и видеокарта?
Во время загрузки файла попробуй открыть консоль (Ctrl + Alt + I или Cmd + Opt + I) и посмотреть какие в ней есть ошибки. Если в консоли ничего нет, перезагрузи вкладку файла, но не закрывай консоль. Возможно будут указаны ошибки с WebGL.
Можешь попробовать запустить Figma с флагом --disable-gpu-compositing и проверить открытие файла. Если у тебя Windows, то закрой программу, пропиши этот флаг в свойствах ярлыка Figma (с помощью которого запускаешь программу) и запусти с этого же отредактированного ярлыка.
Пример строки поля «Объект» в свойствах ярлыка: "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Figma\Figma.exe" --disable-gpu-compositing
Если MacOS или Linux, то запусти Figma с этим флагом через терминал.
Ох, большое спасибо за подробный ответ. Раньше декстопная вообще не открывалась, браузерной пользовалась, но там проблема с подтяжкой шрифтов, которая как выяснилось только декстопной версией решается) а теперь вот так, вроде и открылась наконец, но не дает ни один файл открыть. Хакер конечно из меня еще тот, но буду вникать, пробовать… Большое спасибо еще раз🙏
Это я уже много раз проделывала. Все равно не устанавливает, и выдает опять ссылку на эту утилиту, пишет нет локальных шрифтов. Так по кругу. В других местах спрашивала, сказали у многих такая проблема, и лечится только декстопной версией (она и удобней мне, но вот не открываются файлы и все тут)) в общем проблема на проблеме😀 спасибо за ответ)
Спасибо за помощь, но я нашла другой способ. Нужно выбрать объект и нажать кнопку “Constrain proportions”, потом менять размер width или height без разницы, второй параметр автоматически будет подгоняться.
Как в фигме можно вырезать или скопировать часть из картинки, например в фотошоп есть инструмент выделение, выбираешь область потом правой кнопкой мыши контестное меню и “Скопировать на новый слой” или “Вырезать на новый слой”, здесь есть что-то похожее?
Здравствуйте, нашла один видеоурок где автор объясняет как наложить маску. Там ничего не понятно, автор нажимает кнопки толком необъяснив, какой при этом элемент нужно выбрать. Когда я накладываю маску у меня просто все исчезает и остается только вырезанная png картинка. Где-нибудь есть подробная инструкция как сделать похожий пример на картинке?
Уже не надо додумалась сама. Добавляем rectangle в той области где нужно наложить маску, потом нажимаем mask и используем gradient чтобы создать эффект и последнее сверху накладываем png файл, в моем случае лодку, пример ниже.
Я разобралась с кривыми безье, теперь не могу понять почему у меня при установки связей prototype появляется событие мыши on click, а до этого в другом проекте было on tap, подскажите кто-нибудь при каких обстоятельствах можно установить on click и on tap, мне например нужно сейчас on tap?
Если в прототипе в поле Device установлено None, Custom size или Presentation, то используется событие On click. Для остальных девайсов из списка — On tap.
On tap предназначен для сенсорных экранов.
Например мне нужно сделать адаптивную верстку для компьютеров отдельно для смарфонов отдельно. Разумеется для этих целей я буду использовать два фрейма (для пк) и (смартфонов). В фигме можно просматривать версию проекта через смартфон, как сервис определит какай фрейм подхватывать на смартфоне, может нужно указать в программе?
Обычно для разных экранов (устройств) используются страницы файла. Например: Page 1 — Mobile; Page 2 — Tablet; Page 3 — Desktop.
На «Page 1 — Mobile» созданы фреймы для мобильных устройств, в настройках прототипа выбран подходящий девайс, для взаимодействия используется триггер «On tap».
На «Page 3 — Desktop» созданы фреймы для компьютера, в настройках прототипа, в поле «Device», выбрано «None», для взаимодействия используется триггер «On click».
Таким образом, ссылки на прототипы для различных экранов будут разными, т.е. одна ссылка на мобильный прототип, вторая ссылка — на версию для планшетов, третья — для компьютеров. Но, в любом случае, ты можешь просматривать и взаимодействовать со всеми прототипами с любого устройства, способного выйти в Интернет.