Figmaフレーム内 レイヤーを複数配置しているが、配置しているもので
プレビュー画面内に表示されているものとされていないものがあり、なぜ反映されていないか原因が分からない。何か考えられる原因があれば教えてほしいです。
Please search for existing topics before posting! Press at the upper right to search.
Figmaフレーム内 レイヤーを複数配置しているが、配置しているもので
プレビュー画面内に表示されているものとされていないものがあり、なぜ反映されていないか原因が分からない。何か考えられる原因があれば教えてほしいです。
Please search for existing topics before posting! Press at the upper right to search.
投稿いただきありがとうございます!
プレビューに表示されないものがあるとのことですが、フレームのレイヤー内におさまっていますでしょうか?
表示やExportしたい対象レイヤーが表示されない場合、デザイン上フレーム内にあっても、構成上フレーム内にないケースを見かけることがよくあります。
もし、入っているのにプレビューに出ない場合、状況を把握したいのでレイヤーパネル、プレビュー画面のスクリーンショットをシェアしていただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
徳永
ありがとうございます。
フレームのレイヤー内に間違いなく配置をしており、一度試しにフレーム外に移動したのち、再度フレーム内に入れると正しく表示されました。
こちらはバグか何かでしょうか。。
問題は解決できましたが原因が分からずでして
ご返信ありがとうございます。
こちらわれわれでも検証してみましたが再現ができずバグどうか判定ができかねております。
もし、毎回再現可能でしたらバグの可能性が高く、ファイル特有の問題の可能性もあるので、英語になってしまい申し訳ございませんが、下記のバグレポートステップを参照していていただきながら、バグレポートをお送りいただけませんでしょうか?
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
徳永