一度アルファベット(半角英数字)入力モードで適当に文字を打ってから(例:aaa)
ひらがな入力モードに戻してテキストを打つと解消されました
投稿いただきありがとうございます。サポートの徳永と申します。
問題を詳しく調査したいので、可能でしたらご利用環境(OS、アプリ or ブラウザ、IME、フォントなど)をご教示いただけませんでしょうか?私の環境で利用している際には、同じような事象を再現できませんでした。
お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。
徳永
横から失礼致します。
まったく同じ事象が発生しています。
わたしの環境はこちらです。
Windows10
Figma アプリ版 116.15.4
Microsoft IME
※ブラウザ版では発生しないようです
詳細をシェアいただきありがとうございます。大変助かります。今、私の環境がMacのため、再現ができないので少々お時間をいただきますが、もし可能でしたら、スクリーンレコード、もしくはスクリーンショットをいくつか送っていただけませんでしょうか?
また、特定のフォントで起こっていますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、ご協力いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
徳永
同じ現象が起き、同じように解決しました
windows10,Edgeからです。
NOTO Sans JP Boldでしたが、フォントは関係なさそうです。
また全てのテキスト入力が受け付けないわけでなくフレーム名編集はできました。
同じような現象がおきてしまい申し訳ございません。そして、詳細シェアしていただきありがとうございます。本件まだ修正される予定が立っておらずですので、継続して社内にフィードバックしていきます。
ご面倒おかけし申し訳ございません。
私も本日同じ現象が起き、このページを見つけられたので同様の方法で解消できました。デスクトップ版のバグなのでしょうか?
事象の共有ありがとうございます。こちら、数人の環境で試しておりますが、再現ができておりません。
大変お手数ですが、バグレポートをあげていただけませんでしょうか?
(記事が英語のみで恐れ入ります。)
弊社のサポートチームが詳しくファイル情報等を見て調査をいたします。
ご協力のほどお願いいたします。
徳永