Figma Support Forum

Не отображаются строки сетки из библиотеки

Здравствуйте!
Происходит какая-то непонятная для меня жесть.
Задал для фрейма сетку и сохранил её для строк и колонок. И стили поместил в библиотеку. Но отображаются только колонки в сетке, а строки не отображаются. Помогите!

Неужели никто не знает ответа?

Скинь ссылку на файл.

1 Like

пишет что ссылки здесь не отображает

w_w_w.figma .com/community/file/817338476584829332

нижнее подчёркивание убери

вот эти сетки у себя в фигме я сохраняю в библиотеке. Открываю новый проект. И делаю фрейм и там только идёт вертикальная сетка, а горизонтальной сетки нет.

Кроме этой ссылки и я создаю сетку. И сохраняю в библиотеке у себя в фигме. И затем открываю новый проект и там я уже полноценной сеткой пользоваться не могу. У меня отображается только вертикальная сетка, а горизонтальная не отображается. Что это - ограничение фигмы или у меня какое-то ограничение стоит? Можешь мне прислать сетку на проверку - я попробую как оно у меня работает? Не хочет горизонтальную сетку отображать и всё тут. Кем бы она не была создана.

В этом файле нет горизонтальных (строковых) сеток.
Пришли ссылку на свой файл, где есть строковые сетки.

1 Like

Ага значит и у вас не отображаются. Но этот файл не показатель - может быть там и не было горизонтальной сетки. Я не знаю. А у меня в библиотеке есть заготовленные шаблоны сеток, из которых горизонтальные сетки пропали после добавления их в библиотеку. Вопросы:

  1. Как мне на мой файл, на те сетки, которые делал я, прислать ссылку? Что нажимать?
  2. Если я вам пришлю сетки, которые делал сам, то вы тоже там ничего не увидите. Потому, что после сохранения в библиотеке уже пропали горизонтальные сетки. Т.е. получаются у меня из сетки, добавленной в библиотеку, пропадает горизонтальная сетка, а вертикальная остаётся. Не пойму - что вы хотите там увидеть, если уже сетки пропали? В чём может быть проблема?
  1. Можешь вставить ссылку как код, используя функцию форматирования.
  2. Ссылка на файл даст понять:
  • Где используется сетка;
  • Свойства этого объекта, где используется сетка;
  • Свойства сетки.

На своей стороне я проверил стили сеток (grid, columns, rows) из библиотеки, и они работают как ожидается. Т.е. никаких проблем не возникало с использованием строковой сетки из библиотеки.

1 Like

Спасибо большое за ответ. Не исключаю того, что это я мог запутаться потому, что я начинающий. Не обещаю, что у меня получится прислать эти сетки, которые не работают. Сейчас я сделаю новые сетки и опять попробую добавить в библиотеку. А потом выйду из фигмы и снова зайду. И если опять не отобразятся горизонтальные сетки, то я этот файл пришлю тебе и ты там проверишь у себя - работает ли.

Ещё вопрос - а есть ли в фигме такая функция, чтобы отдельно включать вертикальную сетку и отдельно горизонтальную?

Если сетке назначен стиль, то нельзя управлять видимостью строк или столбцов сетки. Можно только менять стили (те, которые есть в файле или библиотеке).

Если разорвать связь стиля (detach style), то появится возможность управлять видимостью каждой сеткой, которые были в этом стиле, на правой панели.

1 Like

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.