Figma Support Forum

Как давать доступ на редактирование в Drafts?

задумался о покупке ПРО-версии и тут понимаю, что она не даст мне той свободы что была раньше, в любом случае.

Я в любом случае ведь не смогу назначать любое кол-во редакторов на свои файлы?

у меня появится возможность создавать бесконечно файлы и в них страницы, получу подобие своей дизайн системы и всё!!!

надо мне подключить ещё одного редактора - я должен буду доплатить 15$ за месяц пока он работает

Это можно будет делать в Drafts, добавлять бесконечно редакторов. Как раньше.

ну то есть (я хочу точно понять) если я куплю ПРО, то у меня “вернётся” старая добрая Фигма? а за новых редакторов я буду доплачивать только в командной работе, при создании “команды” для проекта, правильно?

При добавлении людей в команду тебе придётся доплачивать за них. В черновиках добавлять редакторов можно бесплатно. Figma становится платной? Нет! Отвечаем на.. | Figma Design | VK

получается мне стоит купить ПРО и просто работать в своих черновиках (то есть как до 21 апреля), не создавая команды. В этом случае у меня будет весь старый функционал

фактически получается, что для фрилансеров, всё останется так же как и раньше, но стоить это будет 144$/год.

Не создавай команды и будет у тебя возможность добавлять любое кол-во редакторов

Всё так, да. Только Pro покупается для команды, так что одну тебе всё-таки придётся создать, в которой будешь только ты.

боже, как же сложно всё они придумали!!!

получается, что теперь для одного фрилансера, в любом случае необходимо создать команду!

создал я команду, только для себя, создал новый проект в Drafts и могу к нему сколько угодно редакторов привязать!?

но если мне нужна будет ещё одна команда, то тут уже надо будет платить за новых редакторов? новая команда нужна, формально, для одного - для дизайн-системы? ведь весь остальной функционал полностью доступен

я искренне не могу понять зачем всё так усложнили, почему нельзя было сделать: купил и пользуйся! :face_with_raised_eyebrow:

да

Каждая команда отдельно оплачивается. Если нужна ещё одна команда с другими людьми — можно создать, а можно использовать твою уже созданную команду, так не придётся за себя два раза платить в двух отдельных командах.

Шарить три файла в команде можно бесплатно. Но если надо больше файлов в команде — надо платить за каждого редактора в команде.

вы меня опять запутали последней строчкой.

я не могу разобраться с сущностями: команда и Drafts

я, по-умолчанию, любой файл создаю в драфтс, но она ведь принадлежит моей команде!! при добавлении нового редактора к этому файлу, у меня есть возможность оставить файл в драфтс или перенести его в какую-то другую команду, отличную от моей? и тогда каждый новый редактор - новая доплата

слишком сложно всё, непонятны выгоды, безумное кол-во условий. В команде фигмы очень удачная трава, такое напридумывать

я понял одно - теперь фриласерам закрутили все гайки!!! и уверен, что они по-тихоньку буду искать новые продукты, либо на одной-двух страницах придётся храниться весь проект

хотя не исключаю, что это я всё усложнил и всё не так страшно

Drafts — это личное пространство, папка для файлов. К этой папке есть доступ только у тебя. Выборочно можно давать доступ к файлам в Drafts на просмотр. Если ты являешься участником команды Pro в роли редактора, то можно в своих Drafts давать ещё и доступ на редактирование неограниченно.

Команда — это отдельная сущность, к которой могут иметь доступ разные люди. Ты можешь состоять в нескольких командах одновременно. Одна команда никак не связана с другими командами. Команда содержит в себе проекты — папки для файлов. В проектах уже хранятся файлы.

Командное пространство никак не связано с твоими Drafts, кроме описанного выше условия про Pro подписку. Если ты один в команде, то ты там будешь и редактором, следовательно у тебя будет возможность делиться файлами на редактирование в Drafts.

благодарю вас за терпение!

мне команды эти ваши и нах не нужны :grinning_face_with_smiling_eyes:, мне главное иногда 1-2 дизайнерам раздать доступ на редактирование на мои файлы

в общем, куплю я для себя план ПРО и у меня будет всё как раньше!?

Да, будет как раньше. Только технически купишь не “для себя”, а для “команды”, где ты будешь единственным редактором.

Но если только иногда надо давать доступ — будет достаточно создать бесплатную команду и туда приглашать нужных людей и переносить файлы когда надо. Подписку не надо покупать.

можно я озвучу всё то, что понял

я остаюсь на бесплатной версии:

  1. создаю под каждый проект отдельную команду
  2. создаю файлы в Drafts
  3. я могу добавить любое кол-во редакторов в этот файл пока он у меня в Drafts
  4. и потом я перемещаю файл в проект и все редакторы остаются
  5. в каждом командном проекте я могу создать до 3 файлов

Нет. В своих Drafts ты не можешь давать доступ на редактирование, если ты не являешься редактором в какой-нибудь Pro команде (= платишь деньги или за тебя платят).

Если пользоваться бесплатной командой, рабочий процесс строится так:

  1. Создаёшь команду на тарифе Starter.
  2. Приглашаешь в неё нужных редакторов.
  3. Переносишь нужные файлы в проект в этой команде. Редакторы в команде смогут редактировать эти файлы.

Бесплатно можно в команде иметь один проект и три файла в нём. В каждом файле до трёх страниц. Можно одновременно состоять в 100 командах максимум.